娘との出かけで鍵を落とし、心配したら娘が励ましてくれて感動。楽しい一日でした。
嬉しかったこと聞いてください😂
今日は娘を連れてお出かけしたのですが、駅からうちまで一緒に歩くと20分ほど掛かってしまうのでバスに乗る?と聞いたのですが歩くと言うので歩きました。
家の近くになり鍵を落としたことに気づき、20分かけて駅まで戻りましたが落ちてませんでした。
もう疲れたしとりあえず座って途中立ち寄った店に電話かけて確認することにしました。
鍵ないや〜どこに落としたんだろ〜あ〜無くしちゃったのかなぁ・・って娘に言ったら、
だいじょうぶよ〜!まっいいか!だいじょうぶだからね!と何度も言ってくれて思わず泣きそうになりました😂
いつもの私が娘に掛けてる言葉を真似してるだけとはいえ、嬉しかったです🥹
鍵は結局見つかりませんが、娘は今日とっても楽しかった!と嬉しそうに帰宅したのでもうヨシとします😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 34歳)
コメント

退会ユーザー
2歳半で娘ちゃんも疲れているはずなのに、自分のことよりお母さんを心配して元気付けるなんて素敵です🥲
ママリさんが普段から一生懸命娘ちゃんに向き合って育児されてるからですね!
鍵も見つかって欲しいですが…グズらず怪我もなく、そして無事に帰宅されたとのことなのでよかったです✨
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
優しいお言葉ありがとうございます〜😭😭
このまま優しい子に育って欲しいなと改めて思いました🥹