子供がゲームやYouTubeに依存して困っています。どうしたらいいでしょうか?
子供のゲーム、YouTube依存について相談させてください。
年少の息子がゲームとYouTubeへの依存がすごいです。
今の所、1日1時間と決めてやらせています。
幼稚園の日も朝起きた瞬間から朝ごはんも食べず、着替えもせず、Switchやると言って聞きません。
もちろん朝から準備も何もしないでゲームをオッケーにしたくないので、毎日が格闘です。
朝にSwitchをする時は、じゃあもう帰ってきたらできないからね、と本人とも約束した上でやらせるのですが、幼稚園から帰ってきても、ずっとYouTube見たい、ゲームやりたいとしつこくてもう1時間やったよと言うと叩いてきたり、物に当たったりします。
公園へ連れて行っても、帰ってゲームしたいと言われます…
もうお手上げです…
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
うわー、うちならブチ切れ案件ですね😂
約束守れないなら、アカウント消す。しつこいよ。二度と注意させないで。
以上ですね😂‼️
ママリ
一旦すべて禁止しますね😅
Switchはとりあえずじじばばの家など、自宅以外に置きます!
ルールを守れないなら禁止一択です!
退会ユーザー
Switchならアカウント作って(無料)見守り設定で1時間立つと電源落ちるようにできませんでしたっけ!
YouTubeは見れる媒体を取り外したり隠しちゃいます(^^)
みなくたって生きていくのに困らないし!!!
ゲームにそれだけ熱中できるなら、他のことも集中できたらすごそうです!ゲームが好きならプログラミングのドリルとか買ってみてもいいかもしれません✨
サクラ
とりあえず朝は絶対に無しにしたら、イライラ減りません?
私自身ゲーム大好きで、子供がゲームやるようになってもあまり制限かけないようにしようと思ってて、正直1時間じゃ絶対に無理、1時間で何ができる?って思ってるので、やるなら何時間やってもいいけどさすがに6時間以上は必要ないと思うので止めようと思ってます。なので、そんだけぶっ続けしても影響のない年齢や理解、約束ができるまではやらせないようにしようと思ってます。
ゲームへの執着を減らすには、他に興味のある事を作ったり、公園などでなく遠出して楽しませるしかないと思います。
また、ゲームを円満に終わらすには、時間でなく、ここまでやったら終わりね。とすると良いと思います。fpsなら、あと何回。ステージがあるならあと5ステージだけね。勝ち負けがあるなら、あと3回勝ったらね。など。
その為にはお母さんがお子さんがなんのゲームをどういう風にしているのか、何をしてるのか理解する必要があります。
はじめてのママリ🔰
取り敢えず朝は騒いでも何してもやらせない一択、それで幼稚園間に合わかろうがほっといてみてはどうですか?
騒いだりしたらやらせて貰える、って分かってるんですよねきっと…。
で、帰宅後はやらせてあげても良いかなぁ…取り敢えず2時間くらいは個人的にやらせても良いんじゃないかなと思います。
やらせない時はとにかく騒いでも何してもやらせない、って姿勢が大事かなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
一切なしにしてはどうですか?年少にがまんはなかながむずかしいかと、、
させないに徹底したらうまくまわるようになりました
退会ユーザー
うちはみまもり設定にしてますよー!
コメント