コメント

ママり
確定申告と任意継続は関係ないですよ!

はじめてのママリ🔰
義務ではないですよ。
ですが、納めた保険料は全額社会保険料控除に入れることができますので、収入がある場合は所得税や住民税が安くなります。
ママり
確定申告と任意継続は関係ないですよ!
はじめてのママリ🔰
義務ではないですよ。
ですが、納めた保険料は全額社会保険料控除に入れることができますので、収入がある場合は所得税や住民税が安くなります。
「確定申告」に関する質問
旦那が昨日から本職の他に副業始めました 年間所得20万はこえると思います 副業の方からも確定申告お願いします!と 言われたみたいですが 来年の確定申告に向けて今から残しておく書類、物 などはありますか??
専業主婦の新車購入時の贈与税について。 子供が生まれたので、私の車を主人のお金で(250万一括)買い換えようとしています。 調べたところ、贈与税に該当することはわかったんですが、主人は普通の企業に務めているサラ…
業務委託とパートのダブルワークをしている方はいらっしゃいますか? 業務委託は20万以内なら確定申告が必要ないと聞いたのですが 例えばパートで100万、業務委託委託で19万合計129万であれば確定申告が必要なく、扶養に…
お金・保険人気の質問ランキング
ファイヤー
確定申告の対象にはなりませんか?
ママり
退職後2年間同じ健康保険に入ってるってだけですよね!?
別に確定申告しようがしまいが保険料の決め方には関係してこないので…
健康保険側からしたら関係ないです。
その他の部分では確定申告が必要な収入があるならすべきですが!