※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になる子供の勉強にタブレットを検討中。Z会やスマイルゼミどちらがいいか悩んでいる。タブレットの目への影響や遊びに使われる心配がある。経験者の感想を聞きたい。

4月から小学生になります。
今はZ会やっていて、わたしも旦那も割とZ会好きなんですが、勉強に付き合う時間が取れなくなりつつあるのでタブレット検討しはじめてます。正直、紙媒体派だったのでタブレットって目が悪くなりそう、遊んじゃいそうなイメージがあるんですが、実際どうですか?
チャレンジかZ会のタブレットかスマイルゼミがいいかなって思ってますが、やってる方いたら感想聞きたいです。

コメント

ママ

スマイルゼミをやっています!
遊ぶ要素はマイキャラと自分の写真をデコるくらいなので、短時間で飽きます😂
うちの子はやったりやらなかったりですが、1年間やってひらがなカタカナの読み書き習得や季節のイベント・英語に触れられたのは良かったです😊
立体図形の問題はタブレットならではという感じで、解説もわかりやすいです。