コメント

ちの
ステロイドは綺麗になってすぐやめてませんか?🤗

なの
表面上綺麗に見えても奥に炎症が残ってるのでステロイドはその繰り返しでいいと聞きますよ🥺
-
プー子
繰り返してて大丈夫なんですか🫢あまりダラダラ使うの良くないかと思って治ってはやめ、また塗るの繰り返しです😅
- 2月11日
-
なの
いいんですよ!その繰り返しで綺麗を保つのが大切ですよ✨
- 2月11日
-
プー子
教えていただきありがとうございます😭やってみます!
- 2月11日

ゆうき
ステロイドは治っても1週間くらい続けて使った方が良いと皮膚科の先生に教えてもらいました😊
-
プー子
そうなんですね!知らなかったです、ありがとうございます!
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
アズノールはただの保湿剤なので、ステロイドたっぷり塗って一気に治すっていうのをやりました🥺
我が子の場合はたっぷり塗ったら2日で赤みがなくなって、その後5日間薄めに塗って完治しました😢
それからはアズノールを塗って乾燥しないようにしています!
-
プー子
そうなんですね!
5日で完治👏
赤みなくなったらやめてたので、しばらく続けてみます!ありがとうございます!- 2月11日

はじめてのママリ🔰
弱いやつなら1年位とか続けてて大丈夫です!
むしろ湿疹が長引くほうがアレルギーやアトピーリスク上がるので、根気強く長く使って完治させてください🥺
最初は毎日塗る→治まったら1日おき、それを4,5日続けてぶり返さなければ今度は2日おきなど間隔あけていく、を繰り返してだんだん週二、週一、と減らしていってください!
うちは4ヶ月の頃から8ヶ月間くらい塗ってましたが後遺症などもなく今は湿疹でないですよ☺️
-
プー子
一年も大丈夫なんですか‼︎
しばらく毎日塗ってみます😭
後遺症なく,と聞くと安心します!ありがとうございます‼︎- 2月11日
プー子
すぐ辞めてます😲何日か続ける方が良いのでしょうか??
ちの
治ったように見えても良くなってるのは表面だけなので、しばらく続けて徐々にやめていくのが良いと言われていますよ!
プー子
そうなんですか!
知らなかったです…
しばらく塗ってみます!ありがとうございます!