コメント
ママリ
当日の食べる直前に作っていますよー!
はじめてのママリ🔰
前日の夜です。
生クリームでトッピングするとクリームがだれてもう一度しっかり冷やした方がいい場合がありり、
ロールケーキ などもクリームを冷やさないと切る時形が崩れやすいです。
また、前日の夜に作った方がスポンジケーキがクリームと馴染んでしっとりし、味も美味しくなると思います。
前日の夜に作ったとて、保管は冷蔵庫でしょう?
であれば全く問題ありません。
午前中にバタバタ作るよりずっといいと思います。
-
ちゃんヒナ
冷蔵庫保管です!でも1歳の子だとあまり良くないのかなと思ったので😢
もう一度冷やすことを考えると夜でも大丈夫そうですね🤔- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
一歳なんですね!
一歳は、生クリームは油分が多すぎるので良くないです。
私は、一歳の誕生日ケーキは、ヨーグルトを水切りして多めのお砂糖を混ぜてクリーム風にしました。
手づかみで食べさせましたが豪快に食べてくれましたし、べたべたもせず後片付けも簡単でしたよ、- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ママリ初心者で1歳前というのを見落としてましてすみません。
水切りヨーグルトでのケーキは私も直前に作りました。
時間が経つと(次の日)水っぽくなった記憶があります。
2歳以降は、生クリームのケーキは保管をしっかりしてあれば、24時間くらい全然大丈夫です。
息子もそれでお腹を壊したことはありません。
ケーキ屋さんでも、売れ残ったケーキを、次の日の朝も出してたりするので…。(パティシエの友人曰く)- 2月12日
-
ちゃんヒナ
私も初心者なので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
時間が経つと水っぽくなるんですね🤔
水切りヨーグルト使う予定なので当日に作った方が良さそうですね!- 2月15日
えりさ
我が家は朝なんの理由で作れなくなるかわからないので、作れるなら夜につくりたいですね!
でも、バレるの嫌だから頑張って隠さないと(笑)
-
ちゃんヒナ
息子はまだ冷蔵庫開けたりしないのでバレる心配はないので、夜でも大丈夫ですかね🥲
- 2月12日
Ayan٩( ᐛ )و
時間に余裕があるのであれば当日の朝がいいと思います♪
今の時期涼しいし、冷蔵庫に保管しておけるのであれば前日の夜でもいいかなと思います🙋♀️
-
ちゃんヒナ
冷蔵庫保管出来るんですけど、1歳の子だとあまり良くないのかなと思ってしまって😢
息子が朝寝してる間に作るのがベストですかね🥲- 2月12日
ぱくぱく
子ども用なら当日の朝です!
大人用なら前日の夜です🎂✨
-
ちゃんヒナ
子ども用なので朝のが良さそうですね🤔
- 2月12日
★marimero★
我が家は食パンと水切り不要なペビーダノンで当日作りました🙌
使う材料にもよりますが、全てが加熱食材な可能性は低いので、私なら当日です😊
-
ちゃんヒナ
材料によっても変わってくるんですね!
材料的には当日の朝でもいいかもしれませんね🤔- 2月12日
-
★marimero★
生クリームなど使うのであれば私は当日にします🥰
我が家は1歳のスマッシュケーキも兼ねてましたが、子供なので当日がいいかと思いました❣️- 2月12日
-
ちゃんヒナ
やっぱり子ども用だと当日のがいいですよね!
水切りヨーグルト使う予定なので当日に作ろうと思います☺️- 2月15日
-
★marimero★
その方がいいですね❣️ヨーグルトなら、ベビーダノンは水切り不要で失敗なく便利ですよ😊✨
プレーンもありますし我が家はイチゴ味使いました中身はプレーンで上がいちごジャムなので、アクセントになり使い勝手よかったです🥰食パン重ねて作り、ダイソーの100円飾りつけました💕
初めてのお誕生日のお祝い楽しんでください😆❤️- 2月15日
-
ちゃんヒナ
写真までありがとうございます!
ベビーダノンも検討してみます☺️- 2月15日
-
★marimero★
私も水切り不要🤥⁉️と疑心暗鬼で、試作品作ったんです🍓そしたら本当にそのまま使えて完成しても垂れてこない😳🎶持続性の高さに感動しました💕
我が子は来月お誕生日です🙌今年もダノン使って作ろうと思ってます🥰- 2月15日
ちゃんヒナ
本当は食べる直前に作りたいんですけど、家で息子と2人なので作れるか分からないんですよね😢
ママリ
パンケーキとダノン、イチゴで作りましたがすごく簡単なのですぐできますよ😙
小さいパンケーキを何枚か焼いて置くのとイチゴカットは朝のうちにしておいて、食べる直前にダノン塗ってイチゴトッピングなら一瞬でできますよー♪
水切りヨーグルトとかダノンとか使われるなら水分多めなので作ってあまり時間おかないほうがおいしいと思いますよ♥
ちゃんヒナ
簡単そうですね!参考にします☺️
水切りヨーグルト使う予定なので当日に作ることにします!