コメント
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎまでオムツでした!笑
パンツ履いてって言ったらパンツ汚したら可哀想だから履かない!!って怒ってました🤣
オムツ辞めたい理由はなんですか??
怒って疲れるくらいだったらトイトレしなくてもいいんじゃないかなって思います。
ままり
最初はオムツのままから始めていいと思いますよ〜!
❶トイレに座ることに慣れる(出ても出なくても座れたことを褒めまくる出たらもっと褒める)この時オムツに出てたら、おしっこ行きたかったんだね〜!おトイレだとオムツ汚れないよ〜!とかの声掛けも◎
❷決まった時間にトイレに行くことにする(朝起きたら、お昼前、お風呂前とかママが決めて良いと思います)
❸安定してトイレで出るようになればトレパンに移行
って感じでやってました!
トレパンも好きなキャラのもの買って、○○がオシッコで濡れないようにトイレでしようねー😭とかも効果あるみたいですよ!
やってたらすみません!
-
めめり
ありがとうございます!
朝から夜まで保育園なので決まった時間めちゃくちゃ難しくて😭😭
トイレには座ってくれるんでなんとか声かけしてみます😭- 2月11日
まー
オムツにしては?ストレスならやめましょー!子供のタイミングで突然トイレに行けるようになりますこれは本当に!
-
めめり
そんなもんですかね😭
なんか3歳過ぎてもずっとおむつな気がしてきて😭- 2月11日
-
まー
子供もママもしんどい思いしてまでするものではないとは思います😢まだ下の子も小さいですしできるだけストレスのないようにしてほしいです🙌ちなみにうちの姪はパンツもトイレも拒否!でしたが4歳の誕生日に突然パンツでいいよ〜と、そこから失敗もゼロです😂ゆっくりしてください!
- 2月11日
-
めめり
ストレスしかなかったので少し気が楽になりました😭
なんと!急になんですね!
もっと意思疎通できるようになるとパンツが良いとか言ってくれるんですかね😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭
本当、まーさんの言う通りです!
うちは3歳から本格的に始めて布パンはかせて5日間漏らされ続けてストレスで発狂。。
自分、ダメだなと反省してしばらく辞めました。
今週火曜日の朝、娘が怒りながらトイレ行く!と言い、怒りながら座ったら始めてトイレでおしっこ出来ました!😊
今日の昼間はずっとパンツで過ごし「トイレトイレ、漏れちゃう」と教えてくれるようになりました☺️
これからゆっくりうんちもトイトレしていきます!
夜はもちろんまだオムツです。- 2月11日
-
めめり
コメントありがとうございます!!
連続で漏らしますよね…ストレスしかないです。
火曜日まではトイレに誘うのもやめてましたか?
怒りながら可愛いです❤︎❤︎
教えてくれる日が待ち遠しいです。- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
年明けてから軽く誘ってましたが、たまに「トイレ行ってみる?」くらいでした。
でも、外出先のトイレにあるオムツ替え台ってだいたい2歳半までじゃないですか?
娘デカくてオムツ替え台小さくてオムツ替え台で取り替えてる時に「これは赤ちゃんのオムツかえるところだから〇〇(娘)には小さいね!〇〇(弟)用だね、〇〇(娘)はそろそろおトイレでおしっこしないとねー」とか最近は良く言ってました!
あとは「トイレでおしっこしてパンツはけたらプリンセスになれるね!オムツは赤ちゃんがはくやつだからね」とかお風呂上がりとか言ってたのも効果あったのかな?と思いました。
うちは今週までは一回もトイレでおしっこでた事もなく。。
急で本当ビックリしてます。
本当タイミングなんだなと実感しました。
2歳台なのでまだ全然焦らなくてもいいと思いました。
ちなみにうちの甥っ子は4歳でオムツ外れましたよ!- 2月11日
ママリ
2歳になってゆるくトイトレ始めたもののなかなか進まず、保育園の先生に相談したら2歳台はまだ全然焦ることないです、3歳入ってからでも遅くないしその子のペースがあるから!と言われました。
怒ると言わなくなる子もいるらしいので、とにかくできた時を褒めまくって、できなかっらた時はサラッと流して「次は教えてねー」くらいにしてます。内心はめっちゃイライラしてたりがっかりしてますが😂
周りを見てもみんないつかはオムツ卒業するし(個別事情がない限りは…)、と思ったら少しこちらも気が楽になりました!
-
めめり
声かけする最初は優しく言ってるんですが同じく内心はイライラ笑
後からやっぱり怒っちゃうんですよね😭- 2月11日
ももこ
同じくイライラするのでトイトレしてません😂
もうすぐ3歳です。
自然に任せてます。
上の子の時もトイレ行くー?と声かけだけしていつからか自分でトイレ行きました。
その子のタイミングで出来る時がくると思っています。
-
めめり
上の子もそれで自然に外れたんですね🥹
イライラはしちゃいますよね💦- 2月11日
めめり
パンツ汚したら可哀想はめちゃくちゃ可愛いですね🥹
周りがおむつじゃ無くなってきてる焦りとおむつ代ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
オムツ代もバカにならないですからね😔
保育園でのトイトレはとにかく時間でトイレに行ってたみたいです!親も根気よく頑張るしかないですね😭😭
めめり
保育園でも時間なんですね、、時間ちょっと見てみようと思います。
ありがとうございます😭