※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

息子が吐く姿が辛くて泣いてしまいました。救急外来では不満がありますが、息子の笑顔が見たいです。

息子が吐く姿が可哀想で辛くて替わってあげたくて、嘔吐物を処理しながら息子の前で泣いてしまいました。絶対泣いてはいけないとわかっているのに我慢できず。
救急外来を受診しても、息子の顔もまともに見ずお腹も触らず坐薬の吐き気止めを出されただけ。そんなのおかしいと思ったのに何もいえず最低な母親です。
ただ早く息子のかわいい笑顔が見たいです。

コメント

ママん

胃腸炎かロタですか?
なら吐き気止め出されたならむしろ微妙かと…
吐いてる時は脱水にだけ気をつければいいので吐き気止めを使ってしまうと菌が排出されず治りが遅くなってしまいます。

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます。
    下痢など他の症状が全くなく、頻回の嘔吐と嘔気だけで💦
    特に検査はしていないので病名の診断はついていません。
    坐薬は胃腸の動きを弱めるようなので、1番ひどかったときにしか使っておりませんが、入れるとやはり嘔気がマシになったようで、息子から入れて欲しいと言ってくるので余計につらいです。

• 2月11日
  • ママん

ママん

最悪ノロですかね?
    寒い時期は胃腸系の流行るみたいなので検査しないのかもしれませんね…。まして子供なので下手に薬は使えませんし💧
    水分でさえ吐いてしまうようなら他の病院(大きめ)に行った方がいいですよ。私自身それで入院しました💦

• 2月11日
  • ういママ

ういママ

あれから嘔吐がひどくなり、再度救急外来を受診しました。今回の担当の先生はしっかりと診てくださり胃腸炎との診断を受けました。
    水分だけは取れるようになってきていて息子の嘔吐も少しずつ減っている気がしています。
    不安な中コメントをくださり、相談に乗ってくださってありがとうございました😌✨

• 2月12日