住まい マイナンバーカードがなくても、確定申告書を作成して郵送できますか? 確定申告について詳しい方いますか?マイナンバーカードがない場合でも国税庁のサイトの確定申告書作成コーナーで作成→書面印刷→郵送ならマイナンバーカードがなくてもできますか?? 最終更新:2023年2月11日 お気に入り サイト 確定申告 マイナンバー 🍞(1歳9ヶ月) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 できますよ😊 ただ、確定申告にマイナンバーの記載をする必要があり、通知カードorマイナンバー記載の住民票+運転免許証などの証明書類を添付して提出する必要があります。 2月11日 🍞 ありがとうございます😊! ちなみに、夫名義の住宅ローン控除の申告をしなければないんですが、私のマイナンバーカードを使って申告することはできないですよね💦? 夫がマイナンバーカード作ってなくて💦郵送でするのが1番手っ取り早いですかね? 2月11日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 それは出来ませんね🥲 自分で申告書を作成できるなら郵送が良いと思います😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍞
ありがとうございます😊!
ちなみに、夫名義の住宅ローン控除の申告をしなければないんですが、私のマイナンバーカードを使って申告することはできないですよね💦?
夫がマイナンバーカード作ってなくて💦郵送でするのが1番手っ取り早いですかね?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
それは出来ませんね🥲
自分で申告書を作成できるなら郵送が良いと思います😊