旦那が出張で県外に行くので、1週間実家に帰りたい。仕事復帰前に最後のリフレッシュをしたいけど、旦那との日程調整が難しい。送り出してくれないのが悲しい。
来月、旦那が出張で県外に行くかもらしい。
私もその間実家に帰ろうかなと話すと、「なんで?2〜3日の間だけのために?」と言われました。
実家は新幹線で2時間30分はかかるところなので、
せめて1週間はいたいと思ってます。
私自身、仕事も半年復帰で4月には復帰になるので
その前に少しゆっくり過ごしたい気持ちもあります。
仕事始まると中々帰れなくなるので。
それなのになぜ旦那基準で日程調整をしなくちゃいけないのか。
日頃でもワンオペの日が多いのに、学会に行ってる間も
私は家にずっといないといけないのか。
せめて仕事始まる前までの最後のご褒美として、送り出してはくれないのでしょうか…
最近、怒りというより悲しい気持ちになってきます。
- たまご🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
お互いの気持ちがわかるなーと思いました💦
2.3日の出張のためだけに2時間半かけてまで帰るの?という気持ちもわかりますし、仕事復帰が近くて滅多に帰れないなら帰りたいという気持ちもわかります💦

はじめてのママリ
2、3日の出張なら私もご主人と同じ反応をするかもです💦2時間半交通費かけて1週間も実家滞在…
インフルもコロナもある中、3ヶ月の子を連れて行くとなると申し訳ないですが、私でも『んー』と思うかもです😖
-
たまご🔰
やっぱりんー。てなりますかね〜。
👶の負担にもなるでしょうか😔- 2月11日

はじめてのママリ🔰
えー!うちは俺も家にいないしゆっくりしておいでのタイプなので全然行きますけどね…🤔
2,3日のために行くんじゃなく2,3日含めついでに一週間ぶん帰るってことですよね?
なら全然無駄じゃないし良いと思いますけど🤔
-
たまご🔰
そうです、2、3日含めての1週間分です。
なんかどこに行くにも何をするにも一緒がいい、何でも知ってたいっていうタイプの人なので何かとめんどくさくて…。
叔母とかまだ会えてない親戚達にも地元に帰った方が会いやすいのもあるので帰りたいんですけどね、、本音は😔- 2月11日

はじめてのママリ🔰
うちの夫の場合、私がワンオペでイライラする方が空気悪くなるので笑、どうぞどうぞ実家行ってらっしゃい!になりそうな気がします🤔
復職したら長期休みくらいしかゆっくり行けない距離ですし、ご実家がオッケーなら問題ない気がします〜
ご主人はお子さんと離れるのが寂しいから、帰省されるの嫌なんですかね?
-
たまご🔰
旦那は何でもかんでもどこに行くにも一緒がいいタイプで、1人じゃいれないタイプなんです😔
ただ自分が寂しいだけなんです。
私の実家も叔母家族もいつでもウェルカムで、なんなら帰ってこいぐらいの勢いなんです😂
だから旦那と子供2人きりにさせるよりは断然安心なところもありますし。
出産の時はコロナがピークで私自身もコロナになってたのもあって、会えなかった友達とか親戚とかにも子供の顔を見せてあげたいんですけどね…
そういう親戚付き合いとかもめんどくさそうな顔するんです…- 2月11日

退会ユーザー
旦那さんに上に書かれた内容も言った上で、なんで?って言われたんですか?💦
4月から復帰っこともあるし全然実家かえってゆっくりした方がいいですよ〜!ましてや普段からワンオペで子供みてて家あけるっていうのに、好きなことさせて欲しいですよね🥹
-
たまご🔰
はい…。言ったら、こういう反応はするだろうな。って分かってましたけど、やっぱり悲しいですよね…。
- 2月11日

ちゃそ
えーたまごさんの気持ちかなり分かります!!
私なんて旦那が泊まり勤務で夜帰って来ない日によく車で2時間半の実家に泊まりに行ってましたよ😂1泊で🤣
旦那なしで帰省した方が私も両親も気が楽で楽しめますし🤪
帰れるなら1週間帰ったらいいと思います😤
でも新幹線は色々心配ですね😭
別に2.3日育児を手伝って欲しいから帰る訳では無いですよね😭
ゆっくりしておいでと言って欲しい😭
うちの旦那は何泊でもいってっしゃいって感じです🥺
-
たまご🔰
そうなんです。😢
里帰り出産して1ヶ月実家にいましたけど、私がコロナになってしまったのもあって、会いに来られなかった親戚や友達にも顔を見せてあげたいのもあるんです😔
私もお出かけ自体に慣れてきたのもあるので。
旦那自身が1人でいることができないお子ちゃまの寂しがりやなので本当に困ります。- 2月11日

けいママ
うちは、実家が近いのもありますが、旦那が夜不在の日は実家へ泊まりに行きます。
理由は1人で赤ちゃん見るのは大変だからです。それが2、3日って、帰る理由としては当たり前のように感じますが。
-
たまご🔰
仕事が始まると中々帰れなくなるので、休みの間にと思ってるんですけどね…
旦那の実家は車で行けれる距離なのでいつでも行けるから🚗- 2月13日
たまご🔰
やっぱりんー。ってなりますかね😔
母達に来てもらったほうが早いのかなーとかも思ったりしてます🙇♀️