コメント
U🎅❄️🎁
団地住みでカメラ付きがないインターフォンが多いので、宅配や用がある人は「○○です〜」や「こんにちは〜」と言いながらピンポン押してくれる方が多いので、言われたら見ないで出てます。
何も言われずにピンポンなら確認してから、としています。
時々ピンポンダッシュもされるので💦
分からない方の場合は居留守またはドアを開けず「どなたですか?」と聞いていらないと思ったら「結構です」と言って帰ってもらいます。
ふ9🍵
賃貸住まいでカメラつきではなかった時期が長くありましたが、郵便局や宅急便などは働いているとその時に受け取るのはなかなか難しく結局再配達依頼して指定の日時に来てもらうことになるので、わかっていれば念のためドアスコープで確認してから出ます。
それ以外は基本出ませんでした😅
その後パナソニックの後付け(工事不要)のドアモニター買いました。スマホから見れて便利でした。
-
初めてのママリ
私も工事不要のをつけようと思っているのですが付ける際に壁に傷とか穴とか付いてしまいますか。?
賃貸出る時に元に戻さないと行けないと思うのですが傷跡とかは残りませんでしたか、?- 2月11日
-
ふ9🍵
私が使っていたものはドアの上部に挟んでつけるので全く壁などに傷はつきません。
パナソニックのドアモニという商品です。- 2月12日
-
初めてのママリ
探してみます
ありがとうございました✴︎- 2月13日
初めてのママリ
いつも来る郵便屋さんや配達屋さん以外開けないようにします😵💦
イタズラでピンポンは迷惑ですよね💦
ありがとうございました✴︎