コメント
はじめてのママリ
もうちょっと暖かくなってからの方がお互いに楽ですよー!赤ちゃん返りもあると思うので急がなくてもいいと思います😊
ぽっち
同じくです😭😭💦
上の子がトイレ行ってくれないのでまだまだオムツです😔💦
-
M
なんでトイトレとかしないと取れないんですかね😂😂
- 2月11日
けー
やり始めたら親の根気も必要となります。
入園控えてるのであれば間に合わせるという目標設定をしてやるしかないですね😂
下のお子さん赤ちゃんなので大変ですよね💦💦
-
M
まじで、下の子の授乳対応だけでやる気が削がれます笑笑
- 2月11日
ママリ
3歳のお子さんですか?
うちも全然やってないですよ😊
何度も誘ってますが、行く気がないみたいで😓
4月入園ですが、幼稚園の先生にも確認したら焦らせなくていいと言ってました!
-
M
いずれ外れるくらいには思ってるんですが下の子のオムツもプラスされたのでやっぱり勿体ないなってなってきて( ̄▽ ̄;)
- 2月11日
-
ママリ
2人分だと高いですよね😓
娘はオムツ代1ヶ月3,000円くらいかかってます💦
トイレだと1日10円くらいなので絶対お得ですよね🙆🏼♀️✨
でも下のお子さんまだ1ヶ月で手がかかる時にお姉ちゃんのトイトレはMさんキツくないですか😢?- 2月11日
-
M
まじオムツ代馬鹿にならんですよね🤦♀️🤦♀️
毎日ワンオペで旦那最後いつ見た?ってくらい帰ってこないので大変すぎますw- 2月11日
るな
トイトレしないまま幼稚園入って、先生の協力で日中外れました🥹
なので4歳すぎです。
今はまだ夜オムツですが焦ってません😱😱😱
それまではトイトレの悩み毎日抱えてましたが、なかなか進まなくてもう諦めました😱
ダメな親です💦
でもみんなが言うように焦らなくていいんだ、ってあとになって思いましたね😳
夜のオムツはいつはずれるかな…という問題はありますが🥹
-
M
トイレ出来なくても幼稚園入れるんですね🙄
幼稚園は自分で出来ないと入れないと思ってました💦
まぁ大人でオムツってのも居ないですしね😂- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちもです!
幼稚園プレではほぼみんな外れてるか外れかけなので少し焦りもありますが、誘ってもトイレ行こうとしないし幼稚園入園してから頑張ろうと思ってます😭
M
ほんとですか😭😭
もうマジでやる気出なくて……
暖かくなったら頑張ります💪
はじめてのママリ
うちはお股が被れやすくて早く外しましたが、外れたら外れたで頻尿すぎて15分に一回トイレに行ったり、外出先でもトイレ見るたびに入ったりトイレ探して走ったりしてたので、ある程度溜められて少しは我慢ができるようになってからの方がいいです!
トイレ=嫌なところと思うと行きたがらないので、親がトイレ行く宣言をしてからトイレに行く、興味を持ったら座らせる、座ったら褒める、を余裕のある時にするくらいでいいですよ😊
M
結構自分からトイレー!ってゆったりするしトイレ座るの好きみたいなんでこっちのやる気次第ですぐ取れそうなんですがどーにも笑笑