外構についての質問です。フェンスの見積もりが高い場合、ホームセンターのフェンスは安いでしょうか?
マイホームの外構について聞きたいです。
工務店さんにフェンスの見積もりをしてもらったのですが高すぎて…ホームセンターなどのフェンスのほうが安くすみますか?
- ゆう(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
フェンス買って自分で取り付けるってことですか??
まー
工務店の人買ってきたフェンス取り付けてくれますかね😅?
-
ゆう
ダメなとこはやっぱりダメなんですかね?💦
- 2月11日
-
まー
施主支給なら自分でやってくださいって言われる可能性があると思いますよ!
じゃなきゃ工務店も商売にならないですからね😂- 2月11日
-
ゆう
そうなんですね💦
聞いてみようと思います💦- 2月11日
-
まー
その方がいいと思います。
あとは外注すれば安く済む可能性があります。
工務店によってはローン組み込めますよ。私はハウスメーカーでしたが、外注でもローンに組み込んでもいいと言われました。- 2月11日
-
ゆう
やっぱり工務店さんに色々聞くのが一番よさそうですね👀✨
一度聞いてみようと思います!
ありがとうございました(^^)- 2月11日
はじめてのママリ🔰
HM、ホームセンターと、地域の外構屋さんと見積もり取りましたが、地域の外構屋さんが1番安かったです。
-
ゆう
そうなんですね!
色々見積もりとってみるのもいいですね👀- 2月11日
はじめてのママリ🔰
外構高いですよね。多分、自分で買って取り付けは難しいかと。もちろん聞かなきゃ分からないですが😰
他の外構業者だと支払いで手出し出るので(ローンに組めない)それでもいいかどうかかなと思います。
-
ゆう
もうびっくりです…よりによってかなりの長さつけないといけないので💦メッシュだとあまりにも丸見えで💦
ローンに組み込んだほうが色々助かるんですよね…(T_T)- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
外構は提携だとマージンめちゃくちゃ取ってるので凄い高いですよね。
もし手出しが難しいなら、高いけど提携の外構業者に頼むしかないですね😭- 2月11日
-
ゆう
ほんとにです…
今主人ともそう話してます💦
工務店さんにまた相談してみます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
私は外構工事は自分たちで探し、依頼しました!
一括支払いにはなりますが、
フェンス、門柱、土間、人工芝、カーポートなどなど、
全部自分たちでデザインしましたが、ハウスメーカーに頼むのよりも半額くらいで済みました☺️
ゆう
違います💦フェンスの購入をホームセンターなどでです。取り付けは工務店さんにお願いしようと思います…