コメント
4年目のママリ
うちも昨日1歳半検診でした。
周りの子たちは落ち着いて座ったりできるのにうちの子はちっともじっとしてくれなくて…
うちの子大丈夫かな?
いつになったら言葉出るのか…とか心配になっちゃいました。
退会ユーザー
わかります(/ _ ; )
1歳半検診でバイバイとか話してる子みて、まだ喋らないうちの子ってなりました(;ω;)
-
豆腐
なりますよね(T_T)
理解もあんましてないから、さらに心配です´д` ;- 1月11日
-
退会ユーザー
うちの子は指差しもギリギリって言われました(/ _ ; )
親のあたしがみてもたしかにギリギリ、いや?出来てはないって思ったくらいです…- 1月11日
-
豆腐
ウチも指差しないです´д` ;
意味わかってないから指差した指に手伸ばします(T_T)
なんか凹みますよね
相談しに行ったりしか今はできないのがまた辛い面ではありますね。忍耐がいるというか仕方ないんですが- 1月11日
-
退会ユーザー
検診の指差しどんな感じでした(/ _ ; )?
うちは一つ一つに指差しするんですが、それが何かはわかってません(p_-)
うちは今月末に相談しに行く予約をとりました(;ω;)- 1月11日
-
豆腐
ウチの役所の検診指差しは問診のみでした^^;
一回もした事ないし、できないですで終了でした。
よく聞く積木とかもありませんでしたね>_<
歩いたのも1歳4カ月とゆっくりめだったし、ただ全体的に少しゆっくり目の発達の子かもしれないしねとは言われましたが、数ヶ月後にまた相談になりました。
ウチの役所は数ヶ月先まで予約でいっぱいみたいです(T_T)- 1月11日
-
退会ユーザー
指差しも積み木も無かったんですね(/ _ ; )
都会の方なのでしょうか?
うちは田舎なので人数も少なかったので、結構保健師さんと話したんですが、みんな指差し出来るよって言われて落ち込みました…
子供の発達って本当心配になりますよね(;ω;)- 1月11日
-
豆腐
東京の隣です>_<
来てる方60人以上はいると言ってました。
みんな指差しできるよとかグサッときますね(T_T)
今は具体的に何をすればいいとかなくて宙ぶらりんで余計不安になっちゃうかもですね- 1月11日
-
退会ユーザー
それはすごい人数ですね(/ _ ; )
うちはきっと20人居ないです…
だからこそこじんまりで喋る子はほーんと喋るので不安になりました(;ω;)
そーなんですよね、
手探りで色々してみてもなかなか上手くいかないですしね、、- 1月11日
-
豆腐
次の相談までに少しでも理解だけでも増えればいいですね>_<
- 1月11日
豆腐
ウチもジッとしてないし、周りの子は声かけたら何となくお母さんに付いてくのに…ってなりました(~_~;)
検診始まるから抱っこしたら海老反りで、まだ探索するんやー‼︎と言わんばかりの抵抗で。
心配ですよね>_<