※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供を保育園に預けるため時短勤務を希望したが、理解されず悩んでいます。家庭と仕事の両立について考えています。

今現在、7時間勤務+休憩1時間でパートで働いています。

来年から子供を保育園に預けるので、早いうちにと思って時短勤務をお願いしたのですが、
早朝、延長保育できないの?保育園って仕事でみれないから仕事の時間中合わせて預ける場所だよね?みたいなニュアンスで言われて泣きそうでした。

もちろん会社自体に迷惑がかかるのもわかります。
ですが、社員である以前に家庭があり母であるのに家族の時間を犠牲にしてまで働かなきゃいけないですか?
私がおかしいのかな。

批判コメントやめてください。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートなら融通はききそうですが、
正社員なら働く時間の規定があるでしょうし仕方ないかなと思います💦
働くのって独身も家庭もってる人も
平等だと思ってるので(^◇^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員だとそうなると思って、パートではたらいていますが、あなたはいいポジションにいてくれてるから〜とか諸々言われました。。

• 2月11日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートなんですね💦パートさんなら融通きかせてくれてもいいのにですね💦

• 2月11日
3兄妹ママ

家族の時間を犠牲にしてまで働かなくてはいけないような会社なら、私なら、辞めます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか仕事優先にしなければならないなんて色々おかしいですよね。

• 2月11日
りんご🌼

パートならある程度は考えて貰えそうですけど、時間の融通が利かない仕事もあると思うので相談して無理なら、保育園の時間に合わせたパートを探すか🤔
わたしも現在延長バリバリ使ってるので、長期的に考えて延長使っても今の仕事を続けていく方が良いのか、違う方が良いのか比べて自分にとってメリットになる方を選べばいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    色々考えてみます!

• 2月11日