※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

妊娠中のつわりや体調不良に悩んでいます。つわりでつらい時はどうやり過ごしているかアドバイスを求めています。

この度2人目が欲しくて妊娠しました
1人目の時はつわり全然何ともなかったんですが、今回頭痛や胸焼けのような気持ち悪さ、体がすさまじく重たいなど不調が続き、さらに今子どもの風邪をもらってしまって咳が止まりません😭
頭痛は生理痛からかなりあって、酷い時は寝込んでました。

つわりは人それぞれでかなり酷い方は点滴や寝込んだりするので、わたしはましな方だと思うのですが、つわりあった方、どのようにやり過ごしてたとかアドバイスあれば教えて欲しいです😭

コメント

あああ

私は光を見るのも辛いくらいのつわりでした!
初期から産む前の日まで嘔吐、3人ともゲロゲロでした😭、もう寝て時間が経つのを待つのみ、それのみです😭
もう3人目の時は上2人の育児もあるので地獄でした…

• める

める

それは辛すぎます😭
    お仕事はされてたのでしょうか…
    家事とか程々にするようにして、無理せず過ごすようにします。なんか寝てたら罪悪感あったのですが、しんどいものはしんどいです(笑)
    上のお子様の育児もされて尊敬の念しかございません🥺

• 2月11日
えるさちゃん🍊

うちは寝っ転がりながら近くにおもちゃ置いて上の子の相手してました🤣
ご飯も手抜きばっかでした🤣

• める

める

それもいいですね✨近くにいてもらえますし
    今すでに手抜きばかりで恥ずかしいのですが、ほんとに焼くだけでいいお肉とかめちゃくちゃ重宝してます

• 2月11日
ママちゃん

私は毎日ほぼトイレで過ごしてました!
娘にはずーっとテレビでした。
光も音もダメで本当に今回のつわりは辛かったです。
健診に行かないといけない時はサングラスが手放せませんでした。

• める

める

光も音もダメなのは辛いですね…!それは吐き気にくるのでしょうか
    それを乗り越えての出産本当にお疲れ様でした😊

• 2月11日