旦那が妊娠中の妻に子ども向けのおもちゃを定期的に買い与えており、妻は早すぎると感じています。旦那は子どもがマンネリしているからと理由を述べていますが、妻は買いすぎに悩んでいます。どのくらいの間隔でおもちゃを買うべきか、早すぎると感じた時にどう言えば良いか相談しています。
旦那がおもちゃを、定期的に買おうとします
妊娠中からシルバニアが欲しい
図鑑が欲しい
何か新しいおもちゃが欲しい
ピタゴラスが欲しい
トンネルみたいなのが欲しい
ピアノが欲しい
など。
まだ7ヶ月なのに年齢に合ってないものも多々欲しがります。
買っても買ってもどんどん欲しがってきます。
子どもが今のおもちゃじゃマンネリしてるから
と言う理由だそうです。
高いから誕生日に買お
まだそれは早いよ
など言って出来るだけ買わないようにしてますが
数ヶ月にわたって言ってくるので、結局めんどくさくなって買っていいよ。と言ってしまいます。
おもちゃはどのくらいの間隔で買ってますか?
また、月齢的に早い思う時になんと言ったら買うのを諦めますかね。
- 初めてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ののゆ
うちは、誕生日とクリスマスくらいですかね…
あとは、風邪とかで おうちから出れなかった時に
たまぁに 頑張ったねって ご褒美。とか…
はじめてのママリ🔰
7ヶ月のお子さんに
買うんですか😳?
全然使えないじゃないですか😂
-
初めてのママリ🔰
そーなんですよ!もうほんと嫌になります。しかもそこそこ値段するし😭
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の子にそれは早すぎます、本人ちっとも楽しくないと思いますよ😂
子どもが欲しい!と思った時に買ってあげたりプレゼントした方が絶対に喜んでくれます。
プレゼントはクリスマスやお誕生日、じじばばにお小遣いもらった時等に買ってあげてます。
シルバニアは小物が細かいので飲み込んじゃう危険性もあります。
おもちゃに対象年齢があるのには理由があるんだよ?その年齢に買ってあげよ?と言います💦
-
初めてのママリ🔰
それも何度も言ったんですけどね…数日経ったら忘れちゃう都合のいい頭してるようです。
シルバニアは家だけ持ってきてでかいぬいぐるみとかで遊んでます。いや、家いるのか?と、思いますが話しかけるのも面倒くさいので放置です。
子どもは家舐めてました。笑- 2月11日
退会ユーザー
うちの旦那も子供にやたら買い与えたがります🫠そしておもちゃが溢れてます😱
止めても気づくと買ってたり、勝手に「これ頑張ったら買ってあげる!」と子供と約束してたり…。
この前もおもちゃ屋で子供が欲しがったから〜と買いそうになってたので、「クリスマスが終わったばかりだし、すぐ飽きるからいらないよ。実際、クリスマスプレゼント最近引き出しに入りっぱなしだよ」となんとか止めましたが…。時間の問題なきもしてます。
義母にも呆れられてます。うちに遊びに来るたびに「おもちゃ買いすぎよ。」と言われるので、「パパがたくさん買っちゃうんですー。私は1つも買ってませんよ〜」と伝え続けてます(笑)
義母曰く「私が買い与えてこなかったから反動かしら…。困ったわねー」だそうです🫠
-
初めてのママリ🔰
えーそうなんですか!反動…旦那3人兄弟の真ん中なのでそこそこあったのではないのか?って感じです。ゲーム無が大好きなのでゲームで育った感じしますが…
子どもが話すようになったらうちの旦那もすぐ買いそうです…- 2月11日
きき
シルバニアなんか小さいパーツばかりで危険すぎますよ笑一歳過ぎても口に入れたりしますし、もしかしたらシルバニアは興味なくてメルちゃん派になるかもしれません🥲
きちんと考えないと割に合わないです🤣
シルバニアで考えても半年先になれば新しいシリーズ出る可能性もあるので損するよ、もっと可愛いのが絶対に出るよ!といっても駄目ですか?
あと、おもちゃ以外でのお金の使い方は問題ないんでしょうか?😭
我が家はおもちゃ割りと沢山ありますがそんな先の分まで買いません💦💦
-
初めてのママリ🔰
今は家のみで遊んでます。シルバニアの家とぬいぐるみで。笑
完全に自分がやりたいだけだろ!と思ってます笑笑
1年くらいずーっと言い返してたりしたのでもう何が正解なのか自分がおかしいのか分からなくなりました😂
Amazonとか見て安く手に入れようとはしてるので、新しいシリーズは値段的に選択肢には無いかもです笑
逆に他にはあまり使わないです。- 2月11日
moon
買うなら木製で発達に効果があるオモチャがいいと思います。
それこそ高価な積み木とか。それか絵本ですね。
何もないところからも学びがあるので、与えすぎも困りますね…
-
初めてのママリ🔰
そうですよね…
提案してみます笑笑
絵本メルカリで大量に買ってました…安いからいいよね?的な😂
おもちゃで部屋がいっぱいになる未来が見えます笑- 2月12日
初めてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね…子どものためなのか、自分が欲しいからなのか…めっちゃおもちゃ買いたがるので困ります😂
ののゆ
7ヶ月なら、まだ
そんなにオモチャいらないかもです!
大きくなると、どんどんオモチャ増えると思いますし…
初めてのママリ🔰
旦那のおもちゃ欲がすごくてなんかもう呆れてしまって…どうしたら良いのかよく分からなくなりました😭