家のリフォームを依頼する際、複数社に見積もりを取るのはおすすめです。直接会社に出向いて見積もりを依頼するか、相見積もりも可能です。友人がハウスメーカーに相見積もりを取ったという話もあります。
家のリフォームを依頼したことある方いらっしゃいますか?
複数会社に見積もりを依頼したほうがいいと思うんですが、直接何社か出向いて見積もりをお願いする感じでいいんですかね?🤔
友人はハウスメーカー?にリフォーム会社の相見積もりをお願いしたと言っていたんですが、そんなこともできるんですかね?そっちのが楽そうだなと思いまして、、。
- ママリ(2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 6歳)
真鞠
リフォーム屋さんです✋
相見積はした方が良いですが、選定する商品や内容によって価格も変わるため、全く同じ内容での価格比較は結構難しいので要注意です⚠️
こっちのが安いからこっちの業者でやろう!と決めても、必要な内容が抜けていたり😅←そりゃ安くなりますよね😂
ハウスメーカーで見積もりとっても良いですが、そっちのが楽とかはないと思います😵
住み替えのタイミングなのか、戸建なのかマンションなのかとか状況にもよりますが、私のハウスメーカーのリフォーム部門の印象は、大してリフォーム詳しくないくせにやたら高いって印象が強いです😂
コメント