※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

娘の鼻が詰まって苦しそうで、家で何かできることや病院へ行くべきか相談したいです。耳鼻科で鼻づまりを診てもらえるか経験のある方、アドバイスをお願いします。

至急教えていただけたらありがたいです!!(;ω;)今娘が鼻くそ?がつまってて苦しそうで泣きやみません(;ω;)
綿棒でつついてみても結構奥の方なので取れそうにないです。鼻くそなのか鼻水なのかもちょっとわからなくて、、ただ鼻の穴の奥で塞がってるのはわかります。
なにか家でできることありますでしょうか?明日病院連れてった方がいいでしょうか?行くなら耳鼻科ですか?耳鼻科で鼻づまり見てもらえるんですかね?経験あるかたおねがいします(;ω;)

コメント

あきぺそ

耳鼻科で診てもらえますよ!
あと、鼻吸い機は持ってませんか?

• ☆

ありがとうございます!持ってなくて(;ω;)

• 1月11日
  • あきぺそ

あきぺそ

昔の人は鼻の穴に口をつけて直接吸ってたみたいですねー(;-ω-)

• 1月11日
  • ☆

うちの親もそれでやってたみたいです!けど鼻くそっぽくて(;ω;)

• 1月11日
なつみ

鼻水を吸う吸引器試されてはいかがですか??

• ☆

ありがとうございます!
    持ってなくて(;ω;)

• 1月11日

お風呂で少し柔らかくならないですかね。うちはお風呂いれるとたまにでかいのが顔を出します。

耳鼻科で診てもらえるはずです。私は小児耳鼻科やってるところにかかってます。

退会ユーザー

あとは#8000で専門の方に相談することもできますよ。

• 1月11日
  • ☆

8000番今かけるところでした!
    お風呂もいいんですね、ありがとうございます😢😢😢

• 1月11日

退会ユーザー

あ!手動のでよければ?鼻水吸い機(ママ鼻水トッテ)薬局にありました。
    うちはとりあえずお風呂いれて鼻が柔らかくなってから吸ってます。

• 1月11日
  • ☆

それって鼻水しか吸わないんですか?

• 1月11日

退会ユーザー

どうだろう…多分鼻水だけかな😅と思います。

• 1月11日
  • ☆

写メまでありがとうございます(;ω;)

• 1月11日

あたたかいタオルを鼻にあててあげるだけでも違いますよ!
うちの子は嫌がってギャン泣きでしたが(笑)
昔の人は口で吸ってたみたいですね。
私もたまに口で吸っちゃってます。
なぜか娘めっちゃ笑ってます(笑)

• ☆

ありがとうございます!
    蒸しタオル今当ててます!

• 1月11日
亜紀

私の子供も、今まさに同じ状況です。
美月ママさんが写真upしてる物で吸引してます。
鼻くそならば、私はティッシュ【柔らかい】でこよりを作成して鼻を刺激して出て来た所を鼻水トッテで吸引してます。

• ☆

ありがとうございます!お風呂蒸しタオル試したんですけどなかなか(;ω;)くしゃみも出なくて

• 1月11日
ナップ

ものすごく奥だったり、固かったりすると無理ですが、赤ちゃん用のプラスチックのピンセットで対応出来る範囲であればお母さんでも出来ると思います。
私は西松屋で買ったんですが薬局にも多分置いてあると思います…なかったらすみません(>_<)

• ☆

ありがとうございます!柔らかいんですけどかなり拒否されるので傷つけるのが怖くて(;ω;)

• 1月11日