※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

休日のお昼ごはん、何を作りますか?実家ではパスタがよく出ていました。旦那に夜ごはんを昼に出したことがあり、みなさんも同じ経験はありますか?

休日のお昼ごはん、作るなら何をつくりますか?
実家ではお昼=パスタみたいなのがありました😂
なんの料理だか忘れましたが、旦那に夜ごはんにだした料理で、これはお昼ごはんでしょ!と言われた記憶があります
みなさんはそういうのってありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は
うどん、焼きそば、お好み焼き、
カレーとかはお昼ご飯でしょ!
って言う人です😂

りか

実家の休日の昼ごはんは
ラーメン
UFO焼きそばなどのインスタント焼きそば
ツナ入りのオムライス
たまにパスタ
贅沢な時はスーパーの中に入ってるお好み焼きなど

こんな感じでした🤣

はなめがね

ラーメン、うどん、そば、そうめん、冷やし中華、チャーハン、焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、パスタです。
実家ではどれも夕飯にも出ますが、休日の昼に作るならここらへんです…
ワンプレート・炭水化物多めは昼メニューっぽさがあるイメージです!
これらが夜に出てきても文句言わず食べてくれますが、夜はおかずもつけて欲しいとは言われました。もしくはサラダとか。

私の基準ですが麺類、丼もの、オムライスなどは全部お昼ご飯です🤔
主人はなんでも喜ぶ人ですが😂

我が家はラーメン、チャーハン、焼きうどんのどれかです🤣

ゴルゴンゾーラ

チャーハン、パスタ、焼きそば、焼きビーフン、うどん、ラーメン、丼が多いです!
一品で済むものですね😂
でもこれらが夜ご飯に出てきても全然食べますし、夫も何も言わないです☺️

ママリ

なにを作ろうが特に何も言われませんが私的には
・うどん(市販のきつねか天ぷら乗せるだけとか)
・ラーメン
がお昼に作ることが多いです!☺️