コメント
新米ママ
私のことでは無いんですが、1.3.6の子育てしてる姉は、もう何が大変とか分からないぐらい一日が大変〜って言ってました。トイレすらも1人で行けない、オムツ交換もある、洗濯干しに2階に行けば泣かれ、ご飯はみんな落ち着いて食べてくれない。風呂上がっても一息つく暇なく着替えさせてオムツ履かせて〜、寝かしつけもひとりが起きてればみんな寝ないでもう全てが大変だと言ってました🫠
私は1番上は9歳なので手がかかりませんが、姉の子はみんなまだ少しお手伝いしなければいけない時期だから大変だって言ってました。毎日戦争だ〜って😱
ゆう
1人でお風呂入れたり、特に寝かしつけが大変ですね💦
手が2本しかないので3人一気にぎゅーもできなくて誰か1人は寂しい思いさせてしまってるかなと🥲
あとは1人で3人連れてお出かけが大変になりました💦
3人目が歩き始めたらもっと大変になるんだろうなと…
でも上2人が赤ちゃんを可愛がる姿、布団かけてあげたりミルク飲ませてあげたりするところ見ると可愛すぎて日々大変だということを忘れます🥰
2人の時より3人になった今の方が気持ちに余裕があるし幸せです👍
-
みたん
ありがとうございます😊ですよね、、ただいまもすでに2人ともママっ子で手が足りていないので来年どうなるか、、w
歩き始めたタイミングでお姉ちゃんの自立を願います、、w- 2月12日
みたん
ありがとうございます😊今から震えています、、、すでに2人だけでも手一杯なので今のうちにキャパ広げて行きたいと思います!