娘との2人暮らしで不安。防犯対策を教えてください。洗濯物干すときに柔道着やグローブを外に出す。帰宅後はすぐに電気をつける。のぞき穴に付箋を貼る。市営住宅にカメラ付きインターホンは可能でしょうか?
娘との2人暮らしがそろそろ始まります。かなり不安になる性格なので防犯面で色々と教えてください😭
聞いた話では柔道着とかボクシングのグローブ?を洗濯物干すときに一緒に外に出しておく、ということでした。
あとは夜家に帰った後はすぐに電気をつけないとか、誰もいなくてもただいまーと言うこと。
のぞき穴の内側には付箋でも何でも中を確認できないように貼っておく事。
こういう事以外でしておくべきことはありますか?怖いです😭
ちなみに住む予定の家は市営住宅で、インターホンがついていなくて来客時はドアをノックされるタイプなのですが、カメラ付きのインターホンとかってつけれるんですか?
私が子どもの頃、市営住宅に住んでいた経験があるのですが、たまにインターホンを設置している家もあったので可能なんでしょうか?
- ままり
コメント
いちご
専門学校のときこういうのつけてました!
ジェーン
私が学生で一人暮らしを始めたときは、洗濯物に男物のパンツを一緒に干すといいと教えられました。
写真みたいな、窓に付けるロックが100均にあります。
-
ままり
ありがとうございます!
柔道着やボクシングのグローブはやり過ぎですかね🤣🤣
百均にこんなのあるんですね!みにいってみます🥺- 2月11日
はじめてのママリ🔰
娘と2人で市営に住んでます。
ままりさんの住むところかなり治安が悪い感じですか?💦
うちカメラ付きインターホン後付けしましたが市に申請して許可がおりると取り付けオッケーでしたよ😊
-
ままり
治安が悪いかどうかはわからないのですが、近くにパチンコがあるのと市営住宅ということで何かしら事情有りな方が多いのかな?と申し訳ないですが勝手に不安になっています💧💧
ありがとうございます!
わたしも市営住宅課に聞いてみようと思います!- 2月11日
ままり
ありがとうございます🙇♀️
工事・インターネット不要は惹かれます!参考にさせていただきます!