コメント
はじめてのママリ🔰
購入してもチェーン巻けないし、スタッドレスタイヤに変えることもできないです😂
なので雪の日はノーマルタイヤでは走行禁止にしてくれたほうがいいです🥺
お世話になっております
関東なので、あまり雪降らないですが冬は毎年スタッドレスにしてます
スタッドレスでも滑りますがノーマルで雪道は怖くて💦
事故ってからスタッドレスにしとけば良かったと思っても遅いので雪道通る方は意識してほしいですね…
-
ゆーゆー
ノーマルタイヤで行こうと思う気持ちが理解できません😞自分は大丈夫って思うんですかね....それで呼び出されるJAFの方々も恐らく「スタッドレスないしはチェーンやれよ」って思ってるだろうなと....
- 2月11日
退会ユーザー
スタッドレス高いし、タイヤ交換も自分でできないし、冬しかスタッドレス使わないわりに、数年でダメになるしで....だったら年に1回降るか降らないかの雪のために10数万のタイヤ、なかなか買わない人が多いんだと思います🥲
雪の日のノーマルタイヤ走行も違反って聞きましたし、一応ダメはダメらしいんですけど毎年ノーマルで強行する人いますよね💦
ゆーゆー
確かに😰何故ノーマルタイヤで強行するのか...仕事だからとかやむを得ない事情があるにしても....
はじめてのママリ🔰
人それぞれ事情があるので何とも言えないですが、
例えチェーン巻いてあっても、スタッドレスタイヤでも
雪の日の運転はしたくないです😇
怖すぎて無理です😇