へその緒が取れた後、ガーゼを使用していましたが、なくなりました。おへその周りに茶色い固まりがあり、再度ガーゼを使っています。消毒液もないため、お風呂上がりに綿棒で水分を拭いています。
へその緒が取れたあとってガーゼとかしてましたか?
産院からもらった消毒セットの中にガーゼがあったのでつけてたんですが、それがなくなりました。おへそは出血はなさそうなんですが、膿み?茶色のようなものが固まっておへそについていたり、肌着についていたりしました。
それがあったので今またガーゼを買ってきてつけてはいるんですが…。
消毒駅も無くなったのでお風呂上がりに綿棒で水分をとっていますが、その時は特に綿棒に何か付着するとかはないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何にもつけてなかったです!
退院する時に消毒液だけは貰ったので、それで消毒するだけでした😃
ママリ
消毒もガーゼもしてないです✨
-
はじめてのママリ🔰
してないんですか!😳
しなくても平気なんですね〜!
ありがとうございます!- 2月11日
1日でいいから好きなだけ寝たい
1ヶ月検診まで、お風呂上がりに消毒するついでにちょっと汚いのとってました🤣
1ヶ月検診で集まった時に他のママ友さんに
お腹綺麗〜😳✨って3人くらいに言われました🤣❤️
-
はじめてのママリ🔰
汚いのとるだけで良いんですね!😳
綺麗なおへそ目指します!ありがとうございます!- 2月11日
ままり
消毒セットに入ってましたが、退院指導で使わなくていいと言われて使ってないです💡
-
はじめてのママリ🔰
使わなくていいんですね!
ありがとうございます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ガーゼつけてると乾燥しないので
膿みたいな汚れが付着してるのかな?と。
綺麗に沐浴で洗ってあげたら
消毒はしてもしなくてもいいので
綺麗に拭き取って乾燥させてあげると
いいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
ガーゼしばらく外してて肌着とかに付着してたのでまたガーゼし始めたんですが、確かに乾きづらいですね。
しばらくまた外して様子見てみます!ありがとうございます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
へその緒取れた後、出血とか膿とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
子供2人ですがどちらも割と直ぐに乾いた記憶です🤔
確か産院からは中々乾かなければ連絡しても良いと言われました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます!