※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

もうすぐ妊娠7ヶ月になります。ついこの間性別が分かりました☺️なのでそ…

もうすぐ妊娠7ヶ月になります。ついこの間性別が分かりました☺️なのでそろそろベビー用品を集めようかなと思ってるのですが、肌着とかなにを何枚ぐらい必要なのか全然分かりません😂あと、これは絶対あった方がいいよっていう用品ありますか?

コメント

あお

出産予定日は11月ごろですか?
うちの娘は10月中旬生まれで準備したものはガーゼ、コンビ肌着、セレモニードレス、チャイルドシートとか揃えました☺️
こども用品店にいったら準備するリストが置いてありますよ☺️

ドナちゃん好き

オズワルドのおくるみが良いと評判を聞きましたので2・3枚購入。
布オムツ(ラクマで手作りの人のを買った)お顔拭くガーゼ、防水敷パット、
リッチェルの沐浴用品、ホワイトノイズマシン、ヘビー枕(絶壁防止)、新生児歯固めトイを買いました。
8月のAmazonプライムのSALEでベッドインベットや沐浴後のタオルを買おうかと。
ベビーベッドは産まれてから様子を見てココネルを買おうかと悩んでいます。