はじめてのママリ🔰
全部合わせて超えたらダメです😅
ママリ
全部の合計で超えたらダメです。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
内職が雇用契約で給与所得ならおっしゃる通りですが、委託扱いで雑所得になるようなものであれば計算方法は変わります。
派遣分が100万円とすると、
(100万円-55万円)+(内職の収入-内職でかかった経費)≦48万円
にならなければ、質問者さんが仰る103万の扶養内(配偶者控除の対象)にはなりません。
はじめてのママリ🔰
全部合わせて超えたらダメです😅
ママリ
全部の合計で超えたらダメです。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
内職が雇用契約で給与所得ならおっしゃる通りですが、委託扱いで雑所得になるようなものであれば計算方法は変わります。
派遣分が100万円とすると、
(100万円-55万円)+(内職の収入-内職でかかった経費)≦48万円
にならなければ、質問者さんが仰る103万の扶養内(配偶者控除の対象)にはなりません。
「お金・保険」に関する質問
保険金請求についてわかる方教えてください🥹 娘の出産で5日間入院して、入院1日1万円のプランに入ってます。 出産時に胎盤用手剥離術と、会陰裂創を行いました。 入院中に手術を受けた場合 [入院保険金日額]×20と書いて…
子どもが小学生になるタイミングで扶養内にしたのですが やはり収入が少なくなってしまったので貯金できず、赤字の月も.. 先日、実家に帰ったときにお金がきついから扶養外にしようかと思ってることを伝えたら、子どもが…
社会保険の制度に詳しい方、教えて下さい💦 転職を考えている会社で「週30時間を超えると社保加入」と言われました。 契約的には5.5時間✕週5日なので30時間は超えないのですが「ただ、年収130万を超えたら旦那さんの扶養…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント