明日の休日の過ごし方について相談です。お昼ご飯の時間がなく、2歳の娘の好き嫌いもあるため外食がいいと思っていますが、高いので悩んでいます。外食やテイクアウトをしているけれどもったいない気持ちもあります。皆さんはどうしていますか?
明日休日ですがみなさん何しますか?
家にいるのはもったいないと思いでかけたい派です💦
出かけるとお昼ご飯作る時間もあまりなく。。
もうすぐ2歳の娘は好き嫌いが多くて作っても食べないことがしょっちゅうあります😭
夜はしっかりごはんつくっているのでお昼はテイクアウトや外食がいいのですが最近マックでも高いですよね😳笑
旦那も私もよく食べるのでマックでも2千円超えます笑
毎週外食やテイクアウトしてたらもったいないと思いつつ、、してます💦
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
退会ユーザー
明日はショッピングモールに繰り出します
我が家はしょっちゅう外食してしまうのでお金使いまくりでいつもピンチです😅笑
昼も夜も外食の時あります🤑
はじめてのママリ🔰
最近昼の外食を減らすのを頑張ってます😭
なので遠出を減らしました。
昼は簡単なものばかりで、チャーハンとか麺類とかとか、、
近場の車で行ける公園やデパートばかり出かけてます(笑)
はじめてのママリ🔰
明日はショッピングモール行って、子供は丸一日有料の遊び場。親は交代でショッピングの予定です☺️お昼は多分フードコートでうどん食べて、夜はショッピングモール内で買ったお惣菜の予定です😌
明後日は多分1日家…天気が良かったら、近くの公園にお砂場セットがストライダー持って行って、昼は家でパスタとかにします☺️
土日どちらかはお出かけ、どちらかは自宅or半日程度のお出かけの事が多いんですが、土日に料理したくなくて、以前は家に1日いる時も昼も夜もデリバリーとかとること多くて😅最近値上げきついので、家にいるときは作って、お出かけの時だけ外食って決めてます😌
コメント