コメント
はじめてのママリ🔰
週1-3回してます!
ピル飲んでます☺️
mamari
ミレーナを入れたらどうですか?
お金は少ししますが
ピルより避妊率は高いです。
-
みかん🍊
ミレーナ!調べてみます!
そもそも、すること自体が私は好きではないんです😣- 2月10日
-
mamari
私は3人目は予想外の妊娠でした💦産後、ミレーナを入れる予定です!
生理痛がひどいとかでミレーナを入れると保険適用らしいですが、避妊目的だと適用外だとか聞いたことがあります(本当か分かりませんが)。なので友人は生理痛を理由に入れてるみたいです。でも本当に生理自体軽くなるみたいです!
性行為はお互いしたいペースとかあるので、あっちが一方的だとキツイですよね...。したくないと正直な気持ちを伝えて理解してもらうのが一番手っ取り早い気がします。。- 2月10日
真鞠
旦那さんパイプカットしてもらったらどうですか?✂️
-
みかん🍊
パイプかっと!検索してみます!
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
うちもピル飲んでます!
避妊用で行くと高いので月経困難症用の物を保険内で出してもらってます。
3ヶ月で2700円とかです!
-
みかん🍊
婦人科でですか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
日本では保険内ピルは臨床実験がされてないので避妊効果はないと言われますが、海外では普通に避妊用として使われています。
もし貰いに行くなら避妊の話をするとお医者さんによっては保険外にされちゃうので避妊の話はしない方がいいです!
あと貰うなら超低用量じゃなく低容量🤲🏻
100%の避妊方法はないですが、私にはこれが1番あってます😂- 2月11日
はじめてのママリ🔰
月に0-1回、ゴムのみですが避妊に失敗したことはないです。
でも確実にと思うならミレーナとか入れちゃった方が安心だと思います💦
-
みかん🍊
そうですよね、
- 2月11日
退会ユーザー
週2でしててピル飲んでます。
-
みかん🍊
ピルは効果的ですか?
- 2月11日
-
退会ユーザー
あたしも中絶経験あってそのときピル進められたけど、ミレーナは友達が痛くて体に馴染む前に外してたのもありピルにしたんですが、生理痛も軽くなったしあたしにはピルが合うし効果的かなーと😊ピル飲んだ後すぐ嘔吐や下痢さえしなければ98パーセント避妊できます
- 2月11日
退会ユーザー
生理不順もあり、婦人科でピルをずっともらっていました。
今は、ウェブ受診で家にくすりが届くサービスもありますよ!
薬で避妊できていることを旦那さんに言ったら、ゴム無しでいいと思われどんどん誘われる気がします😅
なので内緒でピル飲むかミレーナか。
ミレーナ装着後少しお誘い断ったり、経過見せに通ったり、合わなかったら外したり、もあるかなと思います。
ピルはものが見つからないように、忘れずに飲み続ける必要があります。
みかん🍊
ピル飲んでるんですね!
婦人科でもらってますか?