※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後の赤ちゃんとの生活で、幸せと大変さのバランスはどちらが大きかったでしょうか?

みなさん、赤ちゃん産んだ後退院して自宅へもどりはじまる生活に、幸せ❤️❤️可愛いくてしかたない。永遠抱っこしていれる❤️❤️か、しんどい🥲大変、というネガティブな感情どちらの割合がおおかったですか?

コメント

幸せの感情が多かったです💓
でも1ヶ月になったばかりの時熱で息子が入院し一気にメンタルやられました…😅

ぴ

私は幸せの感情しかなかったです!

ママリ

2人ともしんどかったです😂
あー可愛い❤️の瞬間は2人目はたまにありましたが、1人目はそんな余裕もなく😂

まま

1人目は可愛い〜幸せ!って気持ちでしたが2人目はしんどくネガティブしかなかったです😭

えみり

1人目はしんどい
2人目は幸せー♡ でした。
1人目は全然寝ない子でした😂

2人とも幸せの感情しかなかったです!

はじめてのママリ🔰

しんどい、、は1度も感じたこと無かったですね😊😊

はじめてのママリ

妊娠中ずーっと入院してたので、飛んでいきそうなくらい幸せでした😊

Rママ

身体中が痛いところばっかりなのと、精神的な不安?もあってか、産後1ヶ月は辛い気持ちの方がしんどかったです💦

はじめてのママリ🔰

幸せしかなかったです!
ずっと抱っこしててもいいと思ったし、入院中全然寝れなくても預けたくなかったです!☺️

ちゃめ

1人目はしんどいとか大変というか不安が1番大きかったです。
1人の人間の人生が始まってその命を守る責任感というか…
自宅帰ってからは常に気張ってましたね💦
2人目は早く帰りたくてたまらなかったし、自宅での生活が始まっても可愛くてたまらなかったです☺️

もも

1人目は夜中寝ても5分でずっと泣く子だったのできつかったです笑
2人目はおっぱいでしか起きなかったので
1人目きっつ!
2人目まじ可愛い!ですね😂

みらママ

幸せな感情でした😭
とくに寝不足もなかったので
可愛くて仕方ない毎日でした!
(今も幸せな毎日です☺️)