※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちゃん❣
子育て・グッズ

4歳の子供が夜のおむつが外れず悩んでいます。効果的な外し方を知りたいです。

夜のおむつ外しについてお聞きしたいのですが、4歳になったばかりで昼間のおむつは外れているのですが、夜のおむつがなかなか外れません。何度か試して(寝る前には必ずトイレに行かせてます)ますが、必ず漏らしてしまい、寝間着も防止シートも濡れてしまいます。
トイトレパンツを履かせても『漏れるから嫌』『おむつがいい』と発狂したように泣き叫ぶ始末…。
7月中旬には2人目が産まれる為、それまでには何とか外したいと思っています(;´Д`)
効果のあった方法などありましたら、どうか教えて下さい!
よろしくお願いします。

コメント

いーぶる

うちの次男も中々とれなかったです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
でもそこは根気で普通のパンツ履かさせて寝かせてました(ง •̀_•́)ง‼
洗濯がめんどくさいですが…
保育園の先生に相談したら、本人が濡れて気持ち悪いって思ってもらうのが1番効果的だと言ってました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
なので子供が履きたい!って思うパンツを本人と一緒に買いに行き、履いたらやたら褒めちぎり…成功した日は頑張ったねノートにシールを貼らせ…って感じでした(◍•ᴗ•◍)
そしてオムツは一切買わない!!
もう履くものはこれしかない!!って言い切ってました٩(●˙▿˙●)۶
1番上の子の時はおねしょ酷くて中々夜のオムツとれなかったですが、下の子が産まれたその日からおねしょしなくなりました♡
お兄ちゃん意識が芽生えたんですかねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ?
その子のペースもあるのでゆっくりゆっくりでいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

そうなんですね~󾭛
    うちも下の子が産まれたら外れてくれたらいいな~󾭛
    焦らず気長に待ちたいと思います✩
    コメントありがとうございました♪

• 1月11日
はなやん2805

アドバイスになってないかもしれませが。。

うちの長男、5歳ですがまだまだオネショしてます。オムツでは寝てないので、洗濯がかなーり大変です。うちがパンツで寝始めたのは、ただ単にキツくなったからです😅4歳過ぎまでオムツしてました!オムツがいいと言っていましたが、もうこれ以上大きいのはないことを伝えて、しぶしぶパンツで寝始めた感じです。
寝る前に起こし、夜中に1回起こした時は漏らさないことが多いです。夜中に起こすのは父ちゃんの役目ですが毎晩ではないので、したりしなかったり。

夜中のオムツ私の周りはけっこういますよー
水道代と手間を考えたらオムツの方が良かったなと思うくらい
オネショは、本人の意思でどうにかなるものでないので本人がストレスなく進めるのがいいと思います

幼稚園教諭をしていますが
お泊まり保育などで、オムツのお子さん、前からけっこういますよ〜
外れにくいこの特徴として
すごく色々なことを頭で考えたり、けっこう賢い子が多いですね。なんか関係あるのかなー

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

トイレに寝る前と夜中に行ってくれたら本当にいいんですが󾭛なかなか1度寝てしまうと爆睡してしまう為、少々な事じゃ起きないんですよね󾭛
    本人に任せて焦らず気長に待ちたいと思います✩
    コメントありがとうございました♪

• 1月11日