※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
お出かけ

赤ちゃんのお出かけで必要なものや、ミルクの持ち運び方法について教えてください

赤ちゃんのお出かけについて
ミルクで育てています!!!
お出かけの時に必要なものとかってありますか?
ミルクはどのように持っていくのが楽とかあれば教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は・哺乳瓶・スティックのミルク・お湯・ペットボトルに水
必須です!
1.2時間以内にミルクあげる時間だなって時は1回分作っていきます!そうすると楽です!

• 🍅

🍅

1~2時間作り置きだったら冷えたりしませんか?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯冷ましせずに全部熱湯で作っていってます!

• 2月10日
  • 🍅

🍅

なるほど!!!ありがとうございます🌼🌼

• 2月10日
ママリ

ミルク、オムツ、哺乳瓶、一応着替え、小さめの魔法瓶、いろはす

は必ず持ち歩いています!
小さめの魔法瓶にはお湯を入れておいて、どこでミルクを欲しがってもあげられるようにしていました。いろはすも調乳用です。

ダイソーにミルク入れる3段くらいになってるヤツ売ってるのでそれが持ち運びに楽かと思います!
私は、スリーコインズのものを使用してますが、西松屋とかにも売ってます!
あとは、長時間の外出なら袋タイプのものが場所を取らないので沢山持っていく時にオススメです!
3段くらいのものは、3回分しか入れれないし場所取ります。
が、洗えば何回でも使えるのでオススメです!

あとは、よーく乾かしてある濡れてない哺乳瓶だったら、そこに粉入れた状態にしておきます🥺
このやり方だと乳首に粉ついたりするので、調乳する時乳首の穴の部分抑えて全体的にフリフリしないといけなくなりますが😣

• ママリ

ママリ

あとは、1時間くらい以内にほしがりそうなら作って持っていきます!!

• 2月10日
  • 🍅

🍅

ちなみにオムツなんですが何枚くらい持ち歩きますか?あとオムツ捨てる袋とかも持ち歩いてますか??😳
    3段のやつは西松屋でこの前買いましたっ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ありがとうございます!!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

出かける時間にもよりますが、うんちしたりすることも考えて、6時間くらいのお出かけでも5枚くらいは持って行ってます!
    オムツ捨てる袋も一緒におむつポーチに入れてます!
    おむつポーチはしまむらのやつが安くて使いやすくてオススメです🥺

• 2月10日
  • 🍅

🍅

わあ!!オススメまでありがとうございます💗💗

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

缶のミルクと哺乳瓶持って行ってます👶
哺乳瓶は使い捨てのものが250円くらいで売ってるので、それを使う時もあります☺️

• 🍅

🍅

使い捨てのものとかあるんですか!!!知りませんでした😳😳

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはChu-bo(チューボ)っていうの使ってます。これと缶のミルクだけ持っていけばいいのでめちゃくちゃ楽です!いつもと乳首が違うから嫌がるかなと思いましたが、うちの子はそんなに拒否なく飲みました👶

• 2月10日
  • 🍅

🍅

チューボ調べてみます!😳ありがとうございます🙏😭

• 2月10日