※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3歳で-4の近視でメガネをかけることになり、成長するとさらに進む可能性があります。近視の進行を予防する方法はありますか?

子供が3歳でメガネをかける事になりました!かなり近視が強く−4くらいです。これから、成長するともっと近視が進むそうで、不安しかないです。ー4は強いですか?近視を進まなくするような予防はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で−4は強いと思います!
私がメガネかけ始めた中学2年生は−0.5とかでした...
今27歳で−8.5まで進みました🥺レーシックとか考えるレベルです🥺
子供の近視なのでスマホ見過ぎとかではないと思いますし、一度眼科で詳しい検査と話を聞いた方がいいかなと思います!
私は確実にスマホの見過ぎで近眼になってるので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネのかけ初めでー0.5だったんですね💦

−4はかなり強いですよね😭
    しかも−8.5まで近視がすすんだということは、最初が−4だとどれくらい進んでしまうのか😫

スマホにSwitchにYouTube世代の子供達だから、余計心配です。今もYouTube大好きで見てますが、時間を決めて厳しくしないとですね😭

• 2月11日