※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃痛で薬を飲みたいが、レバミピドとストロカインどちらが良いですか?(妊娠中ではない)

胃痛で自宅にある薬を飲もうと思うのですが、レバミピドとストロカインがあります。
どちらを飲んでも大丈夫でしょうか?😓(妊娠中ではありません)

コメント

はじめてのママリ🔰

胃痛を抑えたいなら、ストロカインの方が良い気がします!
レバミピドは、胃粘膜を保護したり損傷したところを治そうとする働きはありますが、痛みを抑える作用はないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、ロキソニンがあればロキソニンを飲みつつレバミピドでも良いかも知れません!
    ロキソニンの副作用で胃が荒れないようにレバミピドを併用して飲む飲み合わせもあるので、、!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…!その2つでしたらストロカインの方が良さそうですね😧
    胃痛にもロキソニンいいんですね!?確かにそれなら胃粘膜の保護でレバミピドも飲めますもんね🤔
    ありがとうございます😭✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンで痛みを取り除くって感じなので、対症療法にはなりますが、胃痛を取り除きたいならその方法もあるって感じです😊

• 2月10日
かりんとう

胃痛で病院に行きましたが胃痛に鎮痛剤は効かないそうですよ💦