コメント
K
土日祝ですか?土日祝移動なら可能なら2席でよいので指定席とる方がよいかなぁと思いました。できればトイレ近くの車両で、一番後ろの列だと荷物も座席の裏に置けて便利ですよ。
自由席2席続きが空いてなかったら本当に大変だと思います💦時間も長いですし…
多分広島辺りで降りる人いれば座れるとは思いますが…荷物もってこども連れては本当に大変なので、指定がおすすめです😅
あいこ
新幹線は土日祝の自由席混みますよ!独身の時岡山までですが座れないこと多かったです💦
なので未就学児がいた頃乗ることがあったけれど指定席で行きました。
私も距離が長いですしお子様も2人いらっしゃるようなので指定席が無難かな、と思います😥
-
りんりんりん
長期休み期間じゃなくても土日は混むのですね!
平日の9時台ではありますが指定席がベストですかね😭- 2月11日
-
あいこ
こだまなら9時台なら自由席でも問題は無さそうなのですが各停なので新横浜まで行くのなら現実的ではないかと。
のぞみだと指定席の方が確実かと思います😥- 2月11日
-
りんりんりん
詳しくありがとうございます!
帰りは飛行機で帰るつもりですが、行きは節約を兼ねて新幹線で行こうと思い自由席で考えてました😭指定席にしようと思います。。
ありがとうございました!- 2月11日
りんりんりん
春休み中の平日の朝9時台です。
時間が長いので席がなかったら地獄ですよねぇ、九時台でもけっこう山口は混むのですか?広島乗り換えです。
指定席が無難ですね!