
焼き芋調理器具を買いたいですが、どれがいいかわかりません。蜜が出来るタイプがいいです。オススメがあれば教えてください。
うちの子が 焼き芋🍠好きなので、焼き芋調理器具を買おうと思うのですが、たくさんありすぎて どれがいいのか分かりません(*☻-☻*)
どなたか オススメのがあれば教えてください(*^^*)
ちなみに 蜜が出来るのがいいです。蜜がないと食べないので。゚(゚´ω`゚)゚。
- クローバー☘️(9歳)
コメント

ミルキーはママの味
私も大好きです(笑)
ホントどれがいいのか私も困り果てた末に買わずに鍋にまるごと蒸してる感じにしてます。

りっちゃん
質問とずれますが、オーブンでも美味しい焼き芋できますよ♪じっくり焼くと甘〜い焼き芋になります💕蜜はサツマイモ自体の糖度にもよるかと。
未加熱のじょうたいでも蜜が垂れてる様なものは確実にしっとり、ねっとりな焼き芋になりますよ!
-
クローバー☘️
オーブンの設定を教えてください❗️
- 1月11日
-
りっちゃん
予熱なし160度で100分
洗ったサツマイモをホイルで巻いてオーブンへ
小ぶりなものでそのくらいなので、サイズで時間調整して下さい♪
時間かかりますが、我が家はまとめて焼いて食べる分以外は冷凍して、食べる時チン♪
子供が大好きで、うちも買うか迷ったんですが(ノД<*`)この方法で落ち着いてます。- 1月11日
-
クローバー☘️
冷凍する時はどうやってするんですか?
皮ままラップに包んでとかですか?- 1月11日
-
りっちゃん
食べやすいサイズでラップに包んでジップロックへ入れてますよ♪
- 1月11日
-
クローバー☘️
皮のままですか?
- 1月11日
-
りっちゃん
見逃してました!遅くなってごめんなさい🙏
皮付きで輪切りしたりしてますよ♪- 1月11日
-
りっちゃん
皮なしにしてるのもある、、、どっちもですかね😂オーブンで火が通ったと確認できたら庫内の温度が冷めるまで放置してた方が余熱でもっとしっとりなりますよ♪
- 1月11日

クローバー☘️
皮のままですか?
何回もすいません(>_<)
クローバー☘️
蒸すんですね(>_<)
どうも焼いたやつがいいみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
ミルキーはママの味
わお!グルメなお子さん。
かくいう私も焼いたのがやっぱり好きですからこれが我が家にあります。月に2度か3度出てきます。こんなんどうでしょうか?
名前は石焼き芋の鍋。まんまです。ディノスにて買いました。
参考にならずにすみません。