※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー☘️
子育て・グッズ

焼き芋調理器具を買いたいですが、どれがいいかわかりません。蜜が出来るタイプがいいです。オススメがあれば教えてください。

うちの子が 焼き芋🍠好きなので、焼き芋調理器具を買おうと思うのですが、たくさんありすぎて どれがいいのか分かりません(*☻-☻*)

どなたか オススメのがあれば教えてください(*^^*)
ちなみに 蜜が出来るのがいいです。蜜がないと食べないので。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ミルキーはママの味

私も大好きです(笑)
ホントどれがいいのか私も困り果てた末に買わずに鍋にまるごと蒸してる感じにしてます。

  • クローバー☘️

    クローバー☘️

    蒸すんですね(>_<)
    どうも焼いたやつがいいみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

    • 1月11日
  • ミルキーはママの味

    ミルキーはママの味

    わお!グルメなお子さん。
    かくいう私も焼いたのがやっぱり好きですからこれが我が家にあります。月に2度か3度出てきます。こんなんどうでしょうか?
    名前は石焼き芋の鍋。まんまです。ディノスにて買いました。
    参考にならずにすみません。

    • 1月11日
りっちゃん

質問とずれますが、オーブンでも美味しい焼き芋できますよ♪じっくり焼くと甘〜い焼き芋になります💕蜜はサツマイモ自体の糖度にもよるかと。
未加熱のじょうたいでも蜜が垂れてる様なものは確実にしっとり、ねっとりな焼き芋になりますよ!

  • クローバー☘️

    クローバー☘️

    オーブンの設定を教えてください❗️

    • 1月11日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    予熱なし160度で100分
    洗ったサツマイモをホイルで巻いてオーブンへ
    小ぶりなものでそのくらいなので、サイズで時間調整して下さい♪

    時間かかりますが、我が家はまとめて焼いて食べる分以外は冷凍して、食べる時チン♪
    子供が大好きで、うちも買うか迷ったんですが(ノД<*`)この方法で落ち着いてます。

    • 1月11日
  • クローバー☘️

    クローバー☘️

    冷凍する時はどうやってするんですか?
    皮ままラップに包んでとかですか?

    • 1月11日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    食べやすいサイズでラップに包んでジップロックへ入れてますよ♪

    • 1月11日
  • クローバー☘️

    クローバー☘️

    皮のままですか?

    • 1月11日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    見逃してました!遅くなってごめんなさい🙏
    皮付きで輪切りしたりしてますよ♪

    • 1月11日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    皮なしにしてるのもある、、、どっちもですかね😂オーブンで火が通ったと確認できたら庫内の温度が冷めるまで放置してた方が余熱でもっとしっとりなりますよ♪

    • 1月11日
クローバー☘️

皮のままですか?
何回もすいません(>_<)