※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が昔のウサギの名前を書いたことでショックを受けています。誰か励ましてください。

ピョン太(仮名)が頭から離れません…

お正月に義実家に行った時、義母がお絵かきボードで息子と遊んでくれてました。
卯年というのもあるかもしれませんが、義母はウサギの絵を描いて横に「ピョン太」と書いていました。
ピョン太は旦那が昔、元カノと飼っていたウサギの名前です。

けっこう昔のことなのに未だにそのウサギの存在が義母の中にあること、わざわざ私の前でそのウサギの名前を書いたこと、元カノと義実家との当時の関わりが見えたことがずっと忘れられません。

いつも良くしてくれるので嫌がらせとかではないです。
その絵については息子に笑いかけてスルーしましたし、義母も旦那も私がピョン太のことを知らないと思ってるので気にしてないと思います。(旦那と出会った頃にSNSでたまたま見て知ってるだけなので)
小さなことなので気にしなければいいんですが思ったより私の中でショックだったみたいで…

どなたか同情、励ましてください😭

コメント

それだけ旦那さんのこと好きなんですね!笑
私も旦那大好きだから気持ち分かります。
うちの義母も悪気なく昔の彼女の話するタイプです。

結局別れた相手なんだから気にすることないですよ!
その気持ち、旦那さんに
可愛く伝えたら良いと思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元カノの話をしてくるとか無理すぎます😱💦

当時結婚を考えていた元カノなので余計に気になってしまって😭
    旦那に言ってもダルがられると思うので言えないです🥲
    その元カノのことが気にならなくなるくらい旦那と仲良くしようと思います🥲✨

• 2月10日

退会ユーザー

義母にとっては今、息子(旦那)が幸せだから
    「元カノちゃんも今頃結婚してて欲しいね
    相手は結婚したがってたのに息子のせいで30超えちゃったからね〜」とか
    普通に言ってます。

うちもその話を旦那にするとダルそうにしてます笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ言う必要ないですね!知りたくもないですし!

ですよね💦
    だから良い嫁として触れずにしとこうと思います🥲

• 2月10日

ピョン太と言う名前が、義母にとって我が子と元カノが飼ってたうさぎの名前だと覚えてるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確実にそうとは言い切れませんが、ピョン太ではなく実際は結構特殊な名前なのでわざわざその名前を書いたってことはきっと覚えてるんだと思います…
    当時同棲していたときに元カノが買ってきたウサギなので、旦那も「自分のウサギ」とか紹介してないと思いますし…🥲

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますねー!💦
ペットっていうのがまたなんか嫌ですね…
私もまだ旦那と付き合ってるときに義母に元カノの名前で呼ばれたことあります(笑)
2人共"〇〇か"なので紛らわしかったんでしょうけど🤣
今じゃ笑い話だし当時も笑い飛ばしましたけど、いまだに忘れられません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!それは嫌すぎます!
    その立場になったら私も笑うしかできないと思いますが、絶対忘れられません😱💦

• 2月10日