コメント

nyan
車の保険証で車の保険の提案書を作るのに必要なので、
提案書作ってポイント稼いで、給料稼ぐ感じですね。

m.k08
上の方も仰ってますが、私が保険屋で働いてる時も、契約取れなくても保険証書を見せてもらって写真撮らせてもらって、それを会社に提出すればミッションクリアみたいなやつを毎月、やってました。
最初は自分の顧客がいないので身内や友達から声をかけてるんだと思います💦
でも逆に私は、それで友達を失ってる子を見てきたので私は絶対に身内や友達には保険の話は触れませんでした。
-
m.k08
私が先輩から「あなたが保険屋で働いてしばらく経って、知識が身についてくれば自然と声をかけてきてくれる友達や家族はいると思う。それまでは自分からガッツいてはダメだよ」って教わったので徹底してました!
- 2月10日
-
孤独のママリ
コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!
その通り、知人へのアポ取りからやらされてますって言ってました😇
素晴らしい先輩ですね!そういう方は本当にごく僅かでしょうね😌
一部のガッツき仕事人のせいでそういうまともな人までイメージ悪く思われてしまうのが可哀想です😭- 2月10日

ママり
保険屋です。
ノルマありますし勧誘しないと言えば勧誘はしないと思います。
が、昼の水商売ってなんですか?
ごめんなさい、プライド持って仕事してる私からしたら、イラッとしました
水商売も保険屋も立派な職業です
-
孤独のママリ
そういうコメントいらないです😊書かないとわかりませんか?
こういう偏見を持つ人間も多々いますよ。いちいち相手にするべきでは無いです😌- 2月10日
孤独のママリ
コメントありがとうございます😊
そういう感じなのですね!