2人目の子供が落ち着いたら、4歳前から保育園に入れるのは遅いでしょうか?パートで働きたいので、どのようなパートをしているか、月の稼ぎや働く時間を教えてください。
今2人目を妊娠中です!
まだ先の話なのですが2人目が落ち着く頃…今の考えでは1人目が4歳前、2人目が2歳前に自分も働き始め2人を保育園に入れたいと思っています!
ここで、いくつか質問なのですが…
①4歳前から保育園に入れるのは遅いですか?
②バリバリ働くと言うよりはパートで小遣い稼ぎ程度で考えています。
みなさんはどのようなパートをされていますか?
月の稼ぎ、時間や週何日働きに出ているかなど教えて頂ければ嬉しいです(><)
- ドーナツ
コメント

退会ユーザー
4歳前というと4月入園ではなく途中入園ということですか??それか3歳児の4月からですか??
私ももうすでに先のことを考えてまして(笑)
上を3歳児、下を1歳児の4月入園でスタートして自分は保育士のパートででも働こうかなと思ってます🤗1日何時間かまではまだ考えてませんが、希望は4〜6時間くらいですかね★
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
4月に入園させようと考えています!4月に入園となると誕生日の関係で4歳前ということになります!分かりづらくてすみません⬇⬇
私も4時間から6時間で考えています(><)
私の性格的に時間に追われると余裕がなくなってイライラしてしまうので(TT)
心に余裕を持ちながら働けたらなぁと思ってます。
退会ユーザー
なら同じですね★!
フルで行くと家事と育児と仕事の両立ができなさそうな気がしますよね😫みんなすごいなって思います😱
ドーナツ
本当、正社員でバリバリ働いてる人はすごいです(><)
私は主人に甘えてのんきに今は主婦生活…働いてもパートと断言してます。ワラ