コメント
はじめてのママリ🔰
この方がインスタで川崎病について詳しく書かれています💦
DMとかで相談したらきっと返事来ます。
ゆう
4歳の娘が2歳の時に川崎病になりましたが、退院後はしばらくアスピリンを飲むことになると思うので怪我に注意しないといけません。
あと、症状が重ければ運動とかも制限かかるので主治医に相談してみるといいですよ🙂
はやく良くなるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます>_<
入院二日目でまだ症状の重さ等のお話はないのですが…怪我に注意なのですね。。登園していたら怪我怖いですね…- 2月10日
YSK
いまのところ瘤できたりは大丈夫ですか?なったのが動き回る月齢ではないので参考にはならないかと思いますが、、
下の子は3ヶ月でなりましたがアスピリン飲んでる間はびびってました、、アスピリン終わってからは再発症状ないかは気をつけてましたがなにかあれば病院に電話くださいといわれてたので安心してふつーにすごしてました、アスピリン飲んでる間はまだ預けてなかった記憶なのですが上の子は保育園かよってるしよく風邪引く子なのでうつるのがこわかったですね、、インフル流行ってるいまはもっと気をつけないといけないかと思います😞
いまも再発なく過ごしてます!
特に運動制限はありません
あとはかかったことある方のインスタみてたりしてましたね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;o;)
何も特に言われていなくて💦
アスピリンですよね…今1日3回服用しています。。。
うちも上の子も登園しているので怖いです( ; ; )- 2月10日
はじめてのママリ🔰
年少の時に息子が川崎病にかかり約1ヶ月入院しました!
うちは重くはなかったので退院後も習い事なども含め普通に過ごしていいと言われましたよ。
でも上の方おっしゃる通りしばらくアスピリン飲まなければならず怪我に注意なので1ヶ月程幼稚園休みましたね💦
退院後は1年に1回心エコーしに行ってます!
ガンマグロブリンの投与が終わり入院中途中からずっと元気で、だけど動き回れないからなかなか寝ずそちらのほうが辛かった記憶があります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
うちの子はアスピリン療法、グロブリン療法、ステロイド併用療法で治療しているのですが、入院中のお子様の様子はいかがでしたか??- 2月11日
はじめてのママリ🔰
付き添いてすか?お疲れ様です😭
退院後アスピリンを服用するので飲み忘れないように気をつけました💦
アスピリン飲んでる間はインフルのワクチンは打てない?とか言われた気がします🤔
心臓に瘤ができないかちょこちょこ通院して見てもらいましたが、今は年一の通院で落ち着いてます🙆♀️
それ以外は普通に幼稚園通って普通に過ごしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
付き添いしてます😭
もう元気に過ごされているのですね…そのお話を聞けて安心しました😭- 2月11日
ぷく
長男が6ヶ月半で川崎病になりました!小さいですが瘤が出来てしまい、退院後から毎朝アスピリン服用して、定期的に検査してます!
4月入園のため、今も自宅保育中ですが、食事や運動も制限ありません!
大きな怪我をしないようにと(世のママさん皆ですよね)インフルにならないように気をつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ご長男の時になられたんですね😭瘤ができる場合もあると、医師からの説明で言われました。その場合はどのくらいに1回検査されているのですか??- 2月11日
-
ぷく
40日入院しました。退院も先生が慎重に判断してくれました!
退院後1ヶ月(尿路感染して再度入院)、1ヶ月、3ヶ月、半年、1年…と言う感じでした!- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
40日付き添われたんですよね😭お疲れさまでした😭
うちの子今日で入院4日目ですが…熱が下がったり上がったりで安定しません。。。
お子様はどうでしたか??- 2月12日
-
ぷく
長男は点滴から内服に変わると数値悪化してらなかなか退院出来ずでした(><)
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
数値というのは、採血の結果ですか??😭✨
- 2月12日
ぷく
CRPの数値です(><)
点滴だと安定したからと内服に変えると悪化してしまって…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)見てみます!