※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
子育て・グッズ

友人への出産祝いは、結婚祝いもらっていない場合、どんなものが良いでしょうか?

地元の友人が出産したので、出産祝いを贈ろうと思っています。
私はその友人から結婚祝い出産祝いどちらも貰っていません。
どんなものをあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー用品か普段自分では買わないような美容系のものにします!

おだんごかーちゃん

出産祝いというよりご友人に出産お疲れ様、の品物で良いと思います。
個人的に渡して喜んで貰えたのはバスローブでした。産後のお風呂はとてもバタバタします。沐浴卒業して一緒に入るようになったら尚更自分の身体なんて拭いてらんないですよね。私は長女の時からバスローブを愛用しています。冬は脱衣場も寒いので今日も使います!
あとはホットアイマスクとかあずきのチカラ?電子レンジでチンして使う肩温めたりするやつです。授乳中は体制が悪くなりがちなので温めながら少しでもスッキリしてほしいです。

3000円以下で、親子で使える保湿クリームとかそのくらいですかね。

はじめてのママリ

私は、ユニクロか西松屋のギフト券+友達に向けてちょっとしたお菓子が定番です😂

ohana

まとめての返信で申し訳ございません💦
皆様コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます✨