コメント

退会ユーザー
自治体でピロリ菌検査が無料になってて案内がきたので、最近うけました😊
現在26歳です!
数ヶ月前から胃の調子が少し悪かったんですが、食べ過ぎかなって感じで放置してました。
無料だしって思って検査したら陽性でした😓
すぐに精密検査の予約したので近々胃カメラします✋

ママリ
私は胃の不調があり30過ぎに胃カメラ&ピロリ検査をしました💦
ピロリがいると胃がんリスクがあがるので、早めにピロリ検査をしておいて損はないと思います!
今陰性ならこれからかかる事はないし、陽性なら早く除菌できるので!
採血でも調べられますが、血中検査は精度が高くないので、呼気検査が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
そうですよね!
早めに検査したいと思います!
検査を受けようと決心できました😊
ママリさんは検査結果いかがだったか教えていただいてもよろしいでしょうか?😫- 2月12日
-
ママリ
全く問題なしでした!
元々、食道裂孔ヘルニアというつくり?食道と胃の繋ぎ部分が緩いので、逆流性食道炎になりやすい体質みたいです💦
でもピロリもいないので、数年に一度胃カメラやれば大丈夫との事でした!
とにかく心気症で胃の不快感があると胃がんだったらどうしよう…ってなるので、とりあえず安心してます!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なりやすい体質とかあるんですね💦
なにも問題なくてよかったです😊
わたしも心気症です!😭
全く一緒です😭
すぐ悪い方向に考えてしまうのでいつも考えすぎて疲れます、、笑
もうひとつお聞きしたいのですが、胃カメラどうでしたか?🥲
ちょっと怖くて😭- 2月13日
-
ママリ
胃カメラは過去に鼻と口を一回ずつやって、鼻は通ってしまえば話もできるくらいでしたが、口は苦しすぎて2度と無理って思いました🥲
金曜日の3回目も鼻予定でしたが鼻穴が小さくて通らず、急遽口になりました💦
苦しくてパニックになり、次からは鎮静してやろうとなりました!
鼻でトライしたので、鼻血も凄いし大変でした😭
鼻は前処理(通りをよくする為に液体やゼリーみたいなのを鼻からのみます…)が苦手な人もいると思います💦
鎮静あり口からが苦しくなくておススメです!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
わたしはいま27なので
受けてみてもいいですかね🥲
その検査って血液検査ですよね?
退会ユーザー
私は血液検査です😊
ピロリ菌って幼少期に水かピロリ菌に感染している親かららしいです!
大人になると感染することは、ほとんどないと聞きました。
もう書かれてますが、胃ガンに繋がるので早期発見のためにも一度検査してもらってもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今日クリニックに電話して聞いてみたら、血液検査を先にやらないと保険適用にならない?みたいでどっちにしても血液検査はやるみたいですね🥲
そうですね!
早めに検査してみようと思います!