※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

建売と中古物件、どちらが良いか悩んでいます。建売を申し込み、祖母から中古を勧められました。どちらがいいでしょうか?

批判する方はコメント控えてください

建売を申し込み19日に本審査の申し込みの予定です

世帯年収500(訳ありこの年だけ私自身20万程少なくなっていました)
頭金なし、借入金額2350万円、借入期間40年で、事前審査通りました。

旦那とも話してて、建売の事を親や家族に言わなくてもいいかとなってましたが、私が少しでも良い事を言ってくれるかと思って祖母に言ったら
『800万位の中古にしろ』と言われました

今回の建売物件も、値引き成功し、最低限のオプションでお願いしたのに、満足いかない中古物件を買うより、建売の方いいんじゃないかなと思うんですが、どうですか?

中古に何十年住むよりも、建売に何十年住む方がこれからがいいのかなと私は思いました。

これから住むのは私の家族なのに、ここにしろ、これ辞めろと言われたり
同じ立場にあったことある方、どうしましたか?

コメント

あ

結局は住む本人だと思うので
無視でいいと思います😂

• M

M

良かったです🥲
    それまで、普通に話してたのに言って、否定されて空気悪くなったので、言わなきゃ良かったって思っちゃいました🥹

• 2月10日
はじめてのママリ

お金出さないなら、口も出すな!って感じですよね。
住むのは自分たちだし、ご夫婦で納得いくおうちに住んだらいいと思います😊

私も実親、義親うるさいので、事後報告にしました✨✨✨

• M

M

事後報告した時何か言われましたか??

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事後報告で、しかも嘘つきまくりました🤣
    本当は4000万だったんですが、
    2500万くらいとか適当なこと言っておきました笑

何か言ってくるたびに「誰が住むの?」って聞き返してたら、
    あんまり言ってこなくなりました😊

• 2月10日
  • M

M

それいいですね🤣
    家の値段も聞かず、値下げの事も言ってないのに反対され続けられるのムカついちゃって🥲

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私たちも何も言わず支援を受けず
購入しました♩

• M

M

何も言われたりしなかったですか??

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

無視しました

坪○万なんて詐欺だ!とか
工務店が潰れたらどうする?とか
工務店に乗り込んで根掘り葉掘り聞いたりとか😂
○万援助するからローン短くしろ!
挙げ句には同居すると思ってたまで言われましたが、
ぜんぶ聞こえないフリしましたよ🥰

建てたら建てたで勝手に建築現場に行き、今じゃいい家だと褒めて帰っていきます(もう数年経ったのに)
そんなもんだと思います、今はめちゃめちゃ突き刺さるかもしれませんが無視で大丈夫と思います🙏

• M

M

ありがとうございます😭

確かに突き刺さりました。
    本審査通って、引渡しになっても連れて行かないかもしれないです😅

義両親だけ連れていきます😊

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

周りにとやかく言われても無視していいと思います!
住むのは自分たちなので🙌

• M

M

そうですよね!
    将来的にも一緒に住むとかないですし、旦那の親なら別にいいですが、実親も家建てたし、祖母も来るわけじゃないので、言わず無視しておきます!

• 2月10日
はな

800万で売ってる中古住宅なんてボロボロすぎて老後まで住めないと思います😅
おばあさまはそこまでわかってないと思うので、その意見は無視でいいと思います!!

• M

M

いろいろ探して、中古も見て築年数など比較しての今回の建売にしたのになーとも思いました😅

今23歳の考えと72歳の考えは違いますね😇

• 2月10日
ママり

中古をその金額で買っても結局修繕やリフォーム必要な箇所があり、その金額では収まらないですよね…
私なら建て売りかって快適に家族とすごしたいですね。
これから赤ちゃんも生まれますし、新しいきれいなおうちの方がより良いですね!

祖母さんがその800万くらいの中古住宅を見つけて買ってくれるなら話は別ですが😅

• M

M

満足行かないものに、自分たちでお金出したくないですよね🥲

• 2月10日
かめきち

義母が何かにつけてとりあえず否定から入る人なので、契約してからの事後報告にしました🤣
空気悪くなったけど住むのは私達家族だからどーでもいいや!て思ってそのままスルーです🙆🏼‍♀️✨笑

• M

M

義母さんがなんですね😅

それでもいいですよね!
    また今日でも嫌になっちゃいましたし😇

• 2月11日