※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

堺市北区のグレイス保育園で保育士が辞めた理由を知っている方いますか?

堺市北区のグレイス保育園について

保育士さんが何人か辞められたとの事で、理由をご存知や方がいれば、お教えください。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

園には聞かれたんですよね?
私も保育関係ですが何人も一度に辞められるのはいい職場環境ではないから、につきると思います😅
産休育休、転勤、妊娠、介護、等のどうしようもない理由であれば何も思いませんが。

それよりも配置は足りているのか、いつ人が補充されるのか、の方も気になります😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。まだ園には聞いていないです。ダメ元で聞いてみようかと思います。

• 2月10日
はな

私も保育園関係ですが、家庭の事情や引っ越し、介護、保育感の違いなどいろいろあると思いますが、園に聞いても教えてくれないと思います。

教えてくれるなら、その本人に聞くと教える職員もいるみたいですが、基本はわからないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。あまり教えてくれないものなのですね…。でも、ダメ元で聞いてみようかと思います。

• 2月10日
はな

10年近く働いてますが、聞く人は聞いたことないので、びっくりされると思います😥
今後も通うのだったら、聞き方に気をつけて聞いてみてくださいね!