※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが動き回るようになったら、ベビースペースはゲートで囲む以外に方法があるでしょうか?参考になるおうちの工夫を教えてください。

子供が寝返りやハイハイなど、動き回るようになってからのベビースペースどうされてますか?やっぱりゲート?のように囲むしかないんですかね‥安心して過ごせるのスペースをゲート以外で作ってらっしゃるおうちがあれば参考までに教えていただきたいです。

コメント

サークルとして囲むということですか?その逆ですかね??
パネルタイプのサークル買いましたが、結局キッチンに入れないように、あとテレビ側一面を触ってはいけない区域にしてゲート使いして、それ以外はご自由にどうぞという感じでジョイントマットを敷き詰めて、リビングから洗面所、脱衣所、和室には行き放題にしました。唯一危険なのはテーブルでクッションガードを付けてぶつけても良いようにしました。伝わりにくいかもしれません(^^;;