コメント
ショーコラ
わざと熱を出させてる訳ではないので、辛そうなら冷やしてあげたら気持ちいいとは思いますが、嫌がるなら「いらない」って事なので、冷やさなくていいと思います!
体も小さく体温調節もまだまだ未熟なので冷えすぎてしまうこともあります。
脱水に気をつけていつもより頻回に授乳してあげたりして下さい(^_^)
おはし
副反応で熱発してるときは注射を打ったところが赤く腫れているはずなので、そこを保冷剤で少し冷やしてあげたらいいよ〜と病院で言われましたよ🙆🏻💡
風邪ではないしな〜と思ってお風呂は普通に入れちゃってました(⍢)
-
ちーちゃん
腕を冷やすといいんですね!
やってみます(ˆoˆ)
お風呂はお熱次第で入れようと思います꒰๑˘˙̫ ˘๑꒱- 1月11日
みちゃん|ョ'ω'〃)
どれ位の熱ですか?
うちの子も初めての予防接種の時熱でました。38度越えました。
お風呂の時は37度台だったのと、機嫌もよく、ミルクもしっかり飲んだのでお風呂入れました。
時間が経つにつれて熱が上がってきたので両脇をタオルに包んだ保冷剤で冷やし、2時間起き位に熱を計ってました。
いつも7時に寝てから中々起きない子なんですが、その日は3時間起きにしっかり授乳し、脱水症状起こさないようにしてました!
-
ちーちゃん
今は38度です!
機嫌はは悪くないんですが、お風呂は様子を見て決めようかなと思います!
おっばいすごく欲しがるのでこまめに授乳してます(*´∨`*)- 1月11日
シュ
息子も2ヶ月の時に副反応で熱でました💦小児科では冷やしてあげてくださいと言われました!お風呂も機嫌が良ければ入れていいと。ただ息子は高熱だったので体拭く程度にしました!
-
ちーちゃん
機嫌が良ければ入っていいんですね!
今は熱が高めなので、様子見て下がったら入れてあげようと思います꒰๑˘˙̫ ˘๑꒱- 1月11日
てむてむ
今日初めての予防接種を受けてきました。熱が出たら風邪の時冷やすみたいに冷やしてあげてと言われましたよ😊お風呂も熱が無ければ入れていいよ〜って言われました。
ちーちゃん
機嫌もよく特に辛そうではないので、そのまま様子を見ることにしました!
ありがとうございます( ⍢ )