※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

室外機にダンボールを置くと雪で冷えるのか効果があるでしょうか。

暖房が霜取りばっかですぐ止まります。

室外機の上にカバーつけるといいとみたんですが
今カバーできるものと言えばダンボール置くことぐらいしか出来ません。

雪積もって室外機が冷えるのか、、

これでも効果あるんでしょうか(> <)💦

コメント

kuma

何度の外気温まで耐えられるかはエアコンの性能によって変わるみたいですね💦
うちはリビングのエアコンは寒冷地仕様なので止まることはありませんが、寝室は安いエアコンなので真冬は動きません😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭。
    もう勘弁して欲しいです。
    なんでも触っちゃう子供いると電気ヒーターもガスヒーターも怖いからつけれないしかと言ってファンヒーターは電気代馬鹿にならないらしいので視野に入れてなくて。

何とか暖とるために、息子と一緒にお風呂浸かろうかなって考えてます。。

ドレンホースの掃除と交換も視野に入れたいと思いますがこれで何か変わるのか、、、

• 2月10日
  • kuma

kuma

そうですよね🥲
    うちはカバーをつけていれば触らないのですが、お子さんによっては興味をもって触ってしまう子もいますし💔

問い合わせして見てもらうのがよさそうですね🥺✨

• 2月11日