※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が可愛くて、男の子の育児に不安を感じています。男の子の可愛いエピソードを教えてください。

いつもお世話になっております!
今2人目を妊娠中です!
上の子(女の子)が可愛すぎてお腹の子(男の子)を可愛がれるのか自信がありません😢
ついつい男の子はやんちゃで、小学生になったら下ネタをいいまくり、思春期には「クソババア」と言われ、壁に穴を開けたり、グレるというイメージしか持てません笑😅(かなり偏っていて不快に感じた方、申し訳ありません💦)
みんながみんなそうなるわけではないのに、不安ばかりが増してしまっています💦

男の子ママさん、男の子ならではのほっこり可愛いエピソード等あったら教えて下さい♡

コメント

S★M

ちっちゃな彼氏ですよ♡
チューしてゆったら
してくれるし!キュンキュン
しますよ笑

私も最初は女の子が良かって
男の子でガッカリしてましたが
産まれたら産まれたで
可愛いです!

大きくなれば、きっと
女の子だって男の子だって
思春期の時は一緒だと
思いますよ!(*_*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!確かに女の子も思春期には同じように荒れる子は荒れちゃいますもんね💦
    姉妹が希望だったので、ちょっと落ち込んでしまって‥。
    ちっちゃな彼氏♡楽しみです♡

• 1月11日
  • S★M

S★M

産まれたら絶対、変わりますよ!私も本当に1人目の時とーぶん
    落ち込んでました笑🤣

産まれた瞬間ゆった言葉
    やっぱり男の子ですか?って
    言いましたもん🤣

最後まで女の子でありますようにって願ってました笑

でも今では男の子で良かった♡
    って思います!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私も平気なふりしてましたが、心の中ですごく凹んで‥😢
    小さいうちは上の子と双子コーデさせたいとか、もう勝手に女の子のイメージでいたもので‥。
    初めての男の子育児でかなり戸惑いそうですが、頑張ります‼︎

• 1月11日
  • S★M

S★M

男の子と女の子でも色違いで双子コーデしても可愛いですよ♡

男の子と女の子
    手繋いで歩いてたら小さなカップルみたいで可愛いと思いますよ♪

私も下の子が歩けるようになったら早く手を繋いで歩かせたいです!!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、確かに‥✨✨✨
    2人が手をつないでペアルックで歩いてる姿を想像したら、ものすごく可愛いですね♡♡♡

• 1月11日
たま

女の子可愛いですよね(^ ^)
でもそれと同じくらい男の子も可愛いですよ💕

私は女女男の三人きょうだいで、弟が20歳でこの間成人式を迎えました♩
弟は大きな反抗期なく、優しくて私達姉や母ともよくおしゃべりしたり、家族での食事も付き合ってくれます(*^ω^*)

上が2人女だからなのか女々しいと言うか喧嘩が苦手でとっても平和主義、みんながみんなドラマみたいな反抗期になるわけじゃないんだなと、感じています!

母も姉も弟溺愛です💕

保育園で働いていたときは、女の子より子どもっぽい男の子がとても可愛く思えましたよ✨
もちろん女の子もですが♩

私も男の子妊娠中です👶
男の子のママお互い楽しみましょう(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい弟さんですね😊✨
    はい!
    男の子育児、頑張りましょう♡

• 1月11日
ry⋆⋆ мӓмӓ ‪☺︎‬

2歳の男の子のママしてます♡
男の子ならではかはわかりませんがなんでもママ優先にしてくれます^^
例えばパパが息子の食べ物をパパにあ~んしてって言えばママから!って言ってパパより先にはい!あ~ん!は?って言ってくれます♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいですね♡♡♡
    キュンキュンエピソード、ありがとうございます( ´艸`)♡

• 1月11日
ドリーム

今息子が3歳になりしたが、こんなこと言ったらダメ母ですが娘より息子が可愛くて仕方ないです❗
もちろん娘しかいない頃は溺愛してましたし、今でも娘は娘なりに可愛いです😄でもその上を行きます💦
最近では娘が大人ぶって来たこともありさらに息子ラブに拍車をかけてます。

確かに男の子は多少乱暴なところもあるし、私は三人目が男の子の予定なので男の子が二人になったら思春期とか怖いですが今は「ママ大好き❤」と猫の様にまとわりつく息子が可愛くて仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話できるようになってきたら、確かに女の子はおしゃまさんになりそうですね!
    思春期に荒れたとしても、甘えん坊な可愛い時期があったから乗り越えられるのかもしれませんね‼︎

• 1月11日
あーか

男の子とにかく可愛いですよー(♡∀♡)
今はとにかくママっ子で甘えん坊です!
幼稚園教諭でしたが、男の子の方が可愛かったです笑
純粋で、結婚しようって紙で作った指輪くれたり、ママが1番可愛い!!って言ってたり…
私は兄と弟いますが、思春期にそんな姿全くありませんでしたよ(*≧∇≦)
兄はとにかく面倒見の良い優しいお兄ちゃんだったし、弟は人見知りだったけど誰よりも1番の家族思いでした♡
今ではどちらも良い年ですが、変わらずです笑
女の子の方が年頃になるとおませさんですよー(ノω≦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の方が純粋かもですね✨
    そして、思春期に荒れるかどうかも人それぞれですもんね‼︎
    いまでも仲良しな兄弟さんがいらっしゃって羨ましいです(o^^o)

• 1月11日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

男の子、もうめちゃ可愛いです♡
ギューしよって言ったら胸に飛び込んできて本当にちっちゃな彼氏です(*^^*)私は男の子が欲しくて検診で男の子ですって聞いた時から愛しくてたまりませんでした♡

思春期、女の子だってありますし一緒だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子がご希望だったのですね!ウチは一人目は本当にどちらでも‥♡と思ってたのですが、いざ女の子を育てるようになったら男の子を育てる自信がなくなってしまって‥(体力的な面で)
    ちっちゃな彼氏を楽しみにしたいと思います✨

• 1月11日
マリオの母

わたしも全く同じ気持ちでした。
姉妹希望だったので、性別判明した時はとにかくショックで…。本当にひどいですよね。
男の子のママが口を揃えていう「とにかくかわいい😍💕」も素通りしていきました。が…。

生まれたら、「とにかくかわいい!」
まだ2ヶ月なので、ほっこり可愛いエピソードはないのですが、「とにかくいちいちかわいい」のです。おっぱいを飲む一生懸命な表情も、甘え泣きするときの切なそうな顔も、あやして笑ってくれたときも…。ここに挙げきれないくらいかわいいのです😍

もちろん娘もかわいいです💕大事な我が子ですもの。でも息子はなぜかわたしの気持ちを「キュン💕」とさせる何かがあるんです。

そりゃ、いつかは反抗期が来てクソババア呼ばわりされてしまう日が来るかもしれません。でもそれって成長の一過程であって、それがないとかえって困ります😅

大丈夫です。
生まれて初めて抱き上げた時に不安が愛しさに変わります😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😢✨
    性別を聞いたときにがっかりしてしまった自分に自己嫌悪もあったり、実両親のガッカリした態度もショックで‥。
    でもRainbowMomさんのコメントを読んで、少し安心しました✨
    本当にありがとうございます‼︎
    生まれてきたときに感じる愛しさを楽しみに、残り少ない妊婦生活を楽しみたいと思います!

• 1月11日
  • マリオの母

マリオの母

わかります。
    特にわたしは、一人目を妊娠する前から姉妹希望で、男の子のことなんて考えられないくらい💦

何でこんなこと思っちゃうんだろうってさらに気が重くなってました。

maiさんのご両親のように、わたしの親も女の子を望んでいたようですが、わたしの落ち込みぶりに「男の子だって良いじゃないか。」って逆に慰められていました💦

でも生まれてみたら「お父さんの小さい頃にそっくりでとても賢そうだ。(←😒)」とメロメロで、普段自分が写真に写るの嫌いなのにわたしに息子とのツーショットを何枚も撮らせていました😂

あのときの気持ち、今では嘘みたいです。

体調に気をつけて、残りのマタニティライフ楽しんでくださいね(๑′ᴗ‵๑)

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子も女の子も両方を育てられるなんて、とてもありがたいことでもありますもんね♡
    RainbowMomさんやご両親さんのように息子を愛せる日を楽しみにしたいです♡
    本当にありがとうございました(o^^o)

• 1月11日
ちゅん☆

男の子めーちゃめちゃ
可愛いですよ♡
次の子は女の子って
言われてますが、
こんな可愛いなら男の子
でもよかったなって
思っちゃうぐらいです♡

1♡ママに甘えんぼう
2♡パパがいてもママの
隣にいつもいる
3♡パパは何でも二番!
ママをいつも優先!
4♡パパがママにくっつくと
必死にどかす
5♡パパも好きだけど
ママのほうが大好きって
すごく伝わる
6♡パパがサッカーが
大好きなんですけど
2人でサッカーの服着て
コーデしてパパが喜ぶw

って感じですかね♪

本当に男の子可愛いですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい可愛いポイントがあるんですね♡
    旦那様とのサッカーコーデなんてとても素敵です♡
    確かに娘は抱っこしてくれれば誰でもOK!というドライな感じなので笑
    ママ大好き~!ママがいいー!っていうの憧れます♡
    段々楽しみになってきました(o^^o)ありがとうございます☆

• 1月11日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

あたし自身が
    三姉妹なので
    姉妹いいなあ〜っとも
    思ってたんですけど、
    うちの実母も
    男の子が珍しいみたいで
    可愛くて仕方ないみたい
    ですよ♪うちの姉ちゃんも妹も
    男の子ってこんな
    可愛いの〜♡ってメロメロです♡

男の子の親になって
    義理母の気持ちも
    わかるようになった気が
    します(⊙⊙)♡
    男の子は女の人からすると
    異性だからか
    可愛くて仕方ない気持ちが
    芽生えるみたいですね♪
    意味がわかった気がします!
    女の子と男の子両方
    育てられるなんてすごく
    いいと思いますけどね♡♡

あたしも次女の子と
    言われてるので
    すごく楽しみです♪

女の子ならママと同じ
    コーデしたいと思います♡

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー!息子さん、めっちゃイケメン君ですね♡♡♡
    確かに同性だとぶつかる部分も多そうですが、異性だとつい許しちゃう事もあるかもですね😝
    上も下も、自分たちの血を分けた可愛い子供達なので、あまり心配しすぎないようにしてみます!

• 1月12日
ゆいたんママ

わたしも最初は女の子のほうが育てやすいと
周りに言われたりかわいい服着せたいなって
思ったりしてたので女の子が良かったんですけど
生まれてみたら男の子でも
我が子はかわいいです😍💓
maiさんと同じくわたしもばばあとか言われたら
悲しいなーとかって勝手なイメージは今でもあります💦

まだ3ヶ月ですがパパよりも
ママがいいって感じのはもう始まってます💓
甘えんぼさんでかわいいですよ💓
友達の子供で5歳の子がいますが
ちっちゃい彼氏って感じらしいです😍
それくらいになるのがすごく楽しみで仕方ないです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えん坊さんで「ママと結婚する〜♡」なんて言われたらとろけますね😊
    男の子のママになるのはすごくドキドキですが、ママ大好きっ子になってくれたら嬉しいです♡(マザコンにはならない程度でw)
    お喋りできるようになるのが楽しみですね♡

• 1月12日
ちい

うちは年子で男の子です⭐︎
特に育てにくいとかはなくむしろよく寝て育てやすかったです😊
今は一年生と年長になり毎日うるさいです(笑)
怒ってばかりですがママてきてくれるのでやはりかわいさは変わらないですよ😊
悪い言葉もたくさん覚えてきますがおおきくなれば仕方ないことかなと思います💦
注意はしますが💦
男の子でも妹ラブで毎日ちゅーしたりお風呂のお迎えいったりとパパより面倒見てくれてつても助かっています⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子ママさんなのですね!
    ウチも今回年子なので、やっていけるかドキドキです😳💦
    男の子がお家に居てくれると賑やかで楽しくなりそうですね♡
    頼もしいお兄ちゃんになってくれて助かりますね♡

• 1月12日