※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

娘と一緒に光る靴を買いに行ったが、店員から2ヶ月で壊れることや洗えないことを伝えられ、購入をやめた。店員の言葉に娘は自信を失い、他の店に行くと言った。

娘と一緒に靴屋さんへ行きました。

流行りの?光る靴を買いに行き、娘がルンルンでレジに持って行きました。店員さんが、こちら光る靴は、他のお客様も試しに光らせたりして、2ヶ月しか持ちません。

また、光る靴は、光っている間は洗えないので2ヶ月洗えないことになります。砂も入りやすくて…とマイナスなことばかり?娘に伝えて、買うのやめました。

店員さんの親切?が娘にとったら自信無くす言葉ばかりで、娘が他の靴屋さん行くって言うので帰りました。

店員さんってここまで丁寧に言ってくれるんですね🥲

コメント

3人ママ☆

なんだか娘さんルンルンだったのに、可哀想でしたね😨😅
そんなこと言われたことないです💦店員さんのお子さんが使ったことあったからそう言ったのかなって💦

• なの

なの

いやー本当に💦親切に伝えてくれてるから、大人だったらスルーしますが、娘に話していてお外で履くのも洗えないとお靴も臭くなるよ?って言われて😅

• 2月10日
まめ

親からしたらありがたい情報なので、嬉しい!という方もいるとは思いますが…。伝え方次第ですかね😅
これすぐに光らなくなっちゃうかもしれないけどいいかなー?とかの声かけならまだありがたいかなあ。
こちらから質問しているわけじゃないので、私なら余計なお世話と思ってしまいます💦

• なの

なの

もう余計なお世話でした!店員さんがおすすめしないなら買いづらいし、娘には洗えないと臭くなるよ?とか言うしなんか複雑でした🥲

• 2月10日
ママリ🔰

え、そこまで言われたんですか😳
うちは電池交換等できないから光らなくなったら直せませんくらいしか言われなかったですよ😂
せっかくウキウキで買いにいったのに残念でしたね🥺

そして、うちは定期的に洗ってるし水溜りに突っ込んだこともあるけど光ってますよ!

そういう靴を欲しがるのも幼児のうちだけかなと思うので、私だったら別のお店に改めて買いにいっちゃうかもです🙈

• なの

なの

本当ですよね!!思い出したらなんか複雑です😂娘に説得するので娘も他のお店で買うって言って、そこは出てきました😹

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

きっと過去にそれ系のクレームあって、購入前に伝えるようにしてるんじゃないですかね?
娘さんには残念でしたね🥲

• なの

なの

まあ、、伝え方ですよね。。難しいです🥲

• 2月10日