![28sai🎋](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![mamari](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mamari
また湯煎して溶ける状態ならパンテリングしなおせばよいと思いますが、溶かせないなら、水が少し入ってしまったか、温度が高過ぎた等の理由で分離しているかもしれません。
刻んだり崩したりして生クリームを少し加えて溶かす方法もありますが、味は落ちるので、ホットチョコや他のお菓子にアレンジした方がよいと思います。
失敗 した チョコ リメイク
固まった チョコ アレンジ
湯煎 失敗 チョコ
等のワードで検索すると、いろいろなレシピが出てきます😊
mamari
また湯煎して溶ける状態ならパンテリングしなおせばよいと思いますが、溶かせないなら、水が少し入ってしまったか、温度が高過ぎた等の理由で分離しているかもしれません。
刻んだり崩したりして生クリームを少し加えて溶かす方法もありますが、味は落ちるので、ホットチョコや他のお菓子にアレンジした方がよいと思います。
失敗 した チョコ リメイク
固まった チョコ アレンジ
湯煎 失敗 チョコ
等のワードで検索すると、いろいろなレシピが出てきます😊
「牛乳」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
mamari
訂正
テンパリング です😅
28sai🎋
詳しくありがとうございます😊
チョコフレーク刻んで失敗したチョコに混ぜて無理やりアルミカップに入れました!笑