※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

湯煎してるチョコに牛乳加えなさたら固まっちゃいました!また溶かす方法…

湯煎してるチョコに牛乳加えなさたら固まっちゃいました!また溶かす方法ないですかね💦

コメント

mamari

また湯煎して溶ける状態ならパンテリングしなおせばよいと思いますが、溶かせないなら、水が少し入ってしまったか、温度が高過ぎた等の理由で分離しているかもしれません。

刻んだり崩したりして生クリームを少し加えて溶かす方法もありますが、味は落ちるので、ホットチョコや他のお菓子にアレンジした方がよいと思います。

失敗 した チョコ リメイク
固まった チョコ アレンジ
湯煎 失敗 チョコ

等のワードで検索すると、いろいろなレシピが出てきます😊

  • mamari

    mamari

    訂正
    テンパリング です😅

    • 2月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    詳しくありがとうございます😊
    チョコフレーク刻んで失敗したチョコに混ぜて無理やりアルミカップに入れました!笑

    • 2月10日