※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の時、麦茶や白湯があまり好きじゃないみたい。嫌いなら離乳後の水分補給が心配。飲むようになるか不安。

離乳食の時も麦茶や白湯をあげてますが、あまり好きじゃないみたいで少ししか飲みません。さらさらなのが飲みにくいんでしょうか?
今はまだミルク飲んでるのでいいですが、このまま嫌いだったら離乳してから水分補給どうしようと心配です。

哺乳瓶でもマグでも、スプーンでも嫌みたいです。
そのうち飲むようになるんでしょうか??

コメント

こむぎ

うちは1歳でミルクやめたら飲むようになりました!
それまではミルクでしかほとんど水分摂らなかったです💦

• ままり

ままり

そうなんですね😳!
    ミルク卒業したら自然と飲むようになるんですかね!うちの子もそうだといいのですが🙏
    今は無理に与えずミルクで水分摂らせようと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月10日
ゆか

うちもはじめは嫌がってましたが、10ヶ月くらいで急に水や麦茶ゴクゴク飲むようになりました!
水分とれないよ…と心配になりますよね😭

水分とらないから…とジュースとかアクアライトみたいのはあげない方がいいと思います🤔
いまだに水や麦茶好きで、ジュース飲まないです😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌸
    水嫌がるって謎でうちだけかと思っちゃいましたけど、同じような方がいて良かったです☺️
    ジュースとかはそれしか飲まなくなっちゃいそうですもんね😵もう少し様子を見て待ってみます!

• 2月10日